1

Смешайте в миске все сухие ингредиенты. Сливочное масло нарубите кубиками и добавьте в миску. Изолируете желтки от белков, добавьте их к остальным ингредиентам. Руками обратите все в крошку и скатайте в шарик. Оберните его пищевой пленкой и возложите в холодильник на полчаса.

2

Через час достаньте тесто и раскатайте его в максимально ювелирный пласт. Возьмите форму для запекания, в которой вы будете стряпать тарт, и «выселите» в нее тесто, обрезав лишнее по краям. Наколите дно по всему периметру вилкой. Затем выпекайте корж пятнадцать минут в духовке при температуре двести градусов.

3

Сейчас настала очередь карамели. Возьмите сотейник с толстым дном, всыпьте в него сахарный песок. Поставьте на плиту и на тихом огне растворите сахар. Когда он потемнеет, влейте сливки и добавьте сливочное масло и соль. Уваривайте карамель до консистенции сметаны, затем выключите пламя.

4

Для ганаша в отдельной посуде разогрейте сливки так, чтобы они не начали кипеть, но и не бывальщины очень горячими. Влейте сливки в миску, покрошите в нее беспросветный и молочный шоколад. Размешивайте массу, пока она не станет гладкой и однородной.

5

Сейчас вам необходимо собрать тарт. На корж выложите слой карамели, затем накройте его шоколадным ганашем. Поставьте тарт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл.