Вот так я стряпаю печенку, когда сезон кабачков! Едят все и еще просят добавки. Решила поделиться с вами рецептом очень лакомого и сытного блюда.

Летом нужно как можно чаще готовить различные блюда из сезонных овощей. Кабачки вечно считались универсальным овощем, а потому умелые хозяйки научились использовать их для приготовления как сладких, так и калорийных вторых блюд, салатов, супов, зимних заготовок.

Для приготовления предлагаемого блюда вместо кабачков можно использовать цукини, а шампиньоны вполне можно заменить лесными великодушными грибами.

Обязательно приготовьте такую вкусную куриную печень со сметаной, с грибами и кабачками в одной сковороде. Это весьма вкусно. Убедитесь в этом сами!

Куриная печень с грибами и кабачками

 Продукты:

  • Печень куриная – 500 г
  • Шампиньоны свежие – 200 г
  • Кабачки посредственные – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Сметана 20% – 200 г
  • Масло растительное – 5 ст. ложек
  • Приправа овощная сухая с солью – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу

 Как приготовить лакомо и просто куриную печень на сковороде с подливкой, со сметаной, кабачками и грибами

  • Время подготовки – 10 минут
  • Пора приготовления – 45 минут
  • Количество порций – 6

Подготовить все необходимые ингредиенты.

кабачки и печень

Кабачок с тонкой кожицей и несформировавшимися семенами вымыть, разрезать вдоль напополам, а затем каждую половинку нарезать поперек тонкими полукружьями.

кабачок

Грибы быстро вымыть, чтобы они не успели впитать немало воды, обсушить и нарезать тонкими пластинками.

грибы

Печень очистить от пленок, вымыть и обсушить.

печень куриная

Луковицу очистить и неглубоко нарезать.

лук

Зелень укропа вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и измельчить.

укроп

На сковороде разогреть масло, выложить в него печень и обжарить в течение 10 минут при периодическом помешивании.

жареная печень

К печени добавить лук.

лук и печень

Все совместно жарить около 7 минут.

на сковороде

В сковороду выложить кабачки и грибы.

кабачки и грибы

Смесь обжаривать при помешивании в течение 10 минут, а затем присыпать приправой.

жарить

Все перемешать и пожарить еще 3 минуты.

печень с кабачками

В сковороду добавить сметану и укроп.

сметана и зелень

Содержимое сковороды перемешать и потушить в течение 12–15 минут.

печень с кабачками и грибами в сметане

При подаче блюдо из куриной печени с кабачками и грибами можно добавочно посыпать измельченной зеленью.

печень с кабачками и грибами в сметане

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”