Национальные кухни гремят вкусными и оригинальными рецептами, поэтому всегда можно разнообразить домашнее меню, используя кулинарию различных народов. Мясная баранья похлебка кочо – отличный выбор для обеденного меню. Это лакомо и просто!
Продукты на 4 порции: баранья лопатка — 1 кг, ячменная крупа — 300 г, пучок свежей или сушеной зелени дикого лука и чеснока, соль по вкусу.
Приготовление мясной похлебки кочо
Мясо совместно с костями порубить крупными кусками, положить в казан или в кастрюлю с тучным дном, доверху залить холодной водой. Довести до кипения на мощном огне, снять пену. Затем убавить огонь до минимума и варить два-три часа периодически помешивая.
За 30 минут до крышки варки добавить ячмень. Зелень положить в уже снятый с пламени суп. Посолить. Дать похлебке настояться три-четыре часа.
Перед подачей изолировать мясо от костей, нарезать кусками средней величины. Подать бульон с крупой в пиалах, а подогретое мясо выложить на блюдо. Раздельно подать каймак или сметану.
Приятного аппетита!