Изнеженная свинина под слоем натертого картофеля – очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить попросту к ужину или как горячее блюдо на праздничный стол. Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки
Сложность Посредственная
Приготовление
PT1H1 час
Праздничное меню
Приготовление:
-
Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.
-
Конфигурацию для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо, посолить и поперчить по вкусу.
-
Помидор нарезать кружками и выложить сверху на мясо.
-
Картофель натереть на тонкой терке.
-
Переложить в глубокую посуду, добавить натертый сыр, чеснок, сметану, посолить по вкусу и перемешать.
-
Выложить приготовленную смешение на мясо.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. -
Блюдо готово! Приятного аппетита!
[embedded content]