Изнеженная свинина под слоем натертого картофеля – очень аппетитно, сытно и вкусно. Такое блюдо можно приготовить попросту к ужину или как горячее блюдо на праздничный стол. Вместо свинины можно использовать филе курицы или индейки

Праздничное меню

Приготовление:

  • Свинина под картофельной шубой в духовке

    Мясо хорошо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками толщиной 1,5-2 см.

  • Свинина под картофельной шубой в духовке

    Конфигурацию для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее мясо, посолить и поперчить по вкусу.

  • Свинина под картофельной шубой в духовке

    Помидор нарезать кружками и выложить сверху на мясо.

  • Свинина под картофельной шубой в духовке

    Картофель натереть на тонкой терке.

  • Свинина под картофельной шубой в духовке

    Переложить в глубокую посуду, добавить натертый сыр, чеснок, сметану, посолить по вкусу и перемешать.

  • Свинина под картофельной шубой в духовке

    Выложить приготовленную смешение на мясо.

    Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

  • Свинина под картофельной шубой в духовке

    Блюдо готово! Приятного аппетита!

[embedded content]