Куриное филе можно не лишь пожарить, сварить или превратить в фарш. Есть и еще один интересный способ его приготовления. Из филе получаются вкуснейшие оладьи. Основная особенность такого рецепта – сочность результата. Филе не получаются сухим даже после обжаривания.
Чтобы итог порадовал, важно длительно мариновать курицу. Минимум – 2 часа. Заливки должно быть достаточно, тогда филе не будет подсыхать в процессе маринования.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- майонез – 3-4 ст. л.;
- филе курицы – 550-650 г;
- кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
- соль, пряности.
Мясные оладьи из валенного куриного филе с майонезом
Приготовление:
Все продукты подготавливаются. Куриное филе предварительно размораживается.
Курица нарезается тонкими кубиками. Удобно делать это острым большим ножом.
Получившиеся кусочки высыпаются в большую вместительную миску.
Чем меньше выйдет размер куриных кубиков, тем вкуснее и нежнее в итоге будет угощение. Нарезание птицы – самый длительный процесс во всем рецепте.
К измельченной курице выкладывается майонез. Подойдет любой – классический провансаль, с оливковым маслом, на перепелиных яйцах, с лимонным соком.
В массу пускается содержимое сырых яиц.
Сверху к «тесту» для будущих куриных блинов высыпается кукурузный крахмал. Можно заменять его и на картофельный.
Все ингредиенты тщательно перемешиваются. В таком облике масса отправляется в прохладу. Мариновать курицу следует минимум 2 часа. В идеале нужно оставить смесь в свежести на всю ночь, а утром уже приступать к приготовлению блюда.
Получившееся «тесто» из замаринованный птицы большой ложкой выкладывается на сковороду с разогретым маслом. Должны выйти небольшие аккуратные блинчики. Они обжариваются с двух сторон до полной готовности и легкой румяности. Курица должна целиком приготовиться внутри.
Если масла использовалось слишком много, готовые куриные лепешки можно выложить на бумажные утиральники. И подождать несколько минут, чтобы удалить лишний жир.
Подавать блюдо вкусно с любым гарниром. Например, с отварными спагетти или картофелем в различных видах.
Такие куриные блины становятся отличной заменой вредной магазинной колбасы. Их можно укладывать поверх хлебных кусочков и подавать в качестве перекуса.
Спокойно брать блюдо с собой. На пикники, на обед на работу. Подойдут куриные блины для приготовления шаурмы или бургеров.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»