Описание приготовления:

Стряпать суши дома оказалось несложно. Главное правильно сварить рис, не переварить его. Фокус заключается в том, что он должен быть рассыпчатым, и совместно с тем чтобы его можно было лепить руками. Еще важно перед варкой промыть рис морозной водой так, чтобы вода была прозрачной. Обычно раз 5-7.

1. Хорошенько промойте рис. Непременно замочите его (от получаса до 2-х часов). Используйте только холодную воду. Начинайте варить на большенном огне, пока рис не закипит. Сделайте огонь минимальным и сервируйте крышкой (12 минут).

Суши

2. Подготовьте рисовую приправу. В махонькую кастрюльку влейте рисовый уксус (4 ст. ложки на 1,5 стакана риса), добавив в него сахар и соль. Прогревайте смешение до растворения сахара, но не давайте закипеть. Готовый рис переложите в иную посуду. Предварительно протрите ее стенки кусочком лимона. В еще не простывший рис постепенно вливайте приправу. Аккуратно перемешивайте. Из риса, простывшего до температуры тела, начинайте готовить суши.

Суши

3. Пока остывает рис, нарежьте ювелирными слайсами филе рыбы. Очистите огурцы, и порежьте ювелирной соломкой по всей длине.

Суши

4. Положите на бамбуковый коврик нори. Смоченными дланями положите рис слоем 3-5 мм, затем на край положите начинку: огурец с креветками, затем с тунцом и лососем.

Суши

5. Скрутите ролл, неплохо уплотните деревянным ковриком. Через время порежьте сухоты.