Описание приготовления:

Изнеженные и сочные креветки в сметане станут прекрасным дополнением к гарниру из отваренного со специями риса или к любому облику пасты. Буквально за 30-40 минут у вас на столе будет вкусное блюдо, от какого не откажутся даже девушки :)Если у вас были вареные заледенённые креветки — вы управитесь еще быстрее. Их и чистить не надо, и в сметане тушить поменьше — минут 7-8. Получается лакомо, поверьте мне. Итак, как приготовить креветки в сметане — читаем и глядим фото.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую длань
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Молочные продовольствие / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда

Размораживаем креветки, промываем и очищаем от панциря.

Креветки в сметане - фото шаг 2

Присыпаем очищенные креветки солью и смесью перцев — черного и пахучего. Оставляем минут на 10, пусть пропитаются специями.

Креветки в сметане - фото шаг 3

Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем креветки возле 2 минут, не забываем перемешивать. Огонь под сковородой — чуть вяще среднего.

Креветки в сметане - фото шаг 4

Добавляем на сковороду к креветкам сметану, размешиваем и тушим минут 10-15 под покрышкой. Периодически перемешиваем. Примерно за минуту до готовности добавьте неглубоко нарубленной зелени.