Описание приготовления:

Подобный салат можно подавать самостоятельно для перекуса или с гарниром из риса. У него пряный и кисловатый привкус, а также хрустящая текстура (благодаря рис)у. Рецепт приготовления весьма простой, много времени у вас не займет. Блюдо можно приготовить за нахоженные минуты, оно низкокалорийное и диетическое.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую длань
Основной ингредиент:
Грибы / Мята / Вешенки / Зелень
Блюдо:
Салаты

1. Грибы хорошенько мою, срезаю кромка плодоножки, затем нарезаю их тонкими пластинками. Ставлю на пламя кастрюлю с водой, довожу до кипения, затем отправляю туда грибы. Варю их 20-30 секунд, а затем откидываю на дуршлаг.

Салат с грибами - фото шаг 2

2. Мою и нарезаю ювелирно лук, мою мяту, обрываю листочки, добавляю все в миску для салата. Всыпаю измельченный жареный рис, сушеный чили и добавляю простывшие грибы.

Салат с грибами - фото шаг 3

3. Заправляю салат соком лайма и рыбным соусом, хорошенько перемешиваю.

Салат с грибами - фото шаг 4

4. Готовый салат получается пикантным и заостренным (за счет перца чили), с приятным кисловатым привкусом.