Описание приготовления:
Подобный салат можно подавать самостоятельно для перекуса или с гарниром из риса. У него пряный и кисловатый привкус, а также хрустящая текстура (благодаря рис)у. Рецепт приготовления весьма простой, много времени у вас не займет. Блюдо можно приготовить за нахоженные минуты, оно низкокалорийное и диетическое.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую длань
Основной ингредиент:
Грибы / Мята / Вешенки / Зелень
Блюдо:
Салаты
1. Грибы хорошенько мою, срезаю кромка плодоножки, затем нарезаю их тонкими пластинками. Ставлю на пламя кастрюлю с водой, довожу до кипения, затем отправляю туда грибы. Варю их 20-30 секунд, а затем откидываю на дуршлаг.
2. Мою и нарезаю ювелирно лук, мою мяту, обрываю листочки, добавляю все в миску для салата. Всыпаю измельченный жареный рис, сушеный чили и добавляю простывшие грибы.
3. Заправляю салат соком лайма и рыбным соусом, хорошенько перемешиваю.
4. Готовый салат получается пикантным и заостренным (за счет перца чили), с приятным кисловатым привкусом.