Приготовил :  

02.08.2021
Пора приготовления:
20 мин


Ароматный и вкусный крем-суп с удовольствием съедят даже дети, ведь он приготовлен с добавлением креветок. Чтобы аппетитное блюдо вышло более сытным, вы можете добавить в него картофель.

Описание приготовления:

Сочный крем-суп можно готовить хоть любой день в сезон созревания стеблевого сельдерея. По желанию вместе с креветками можно добавлять и другие морепродукты: мидии, моллюски, кальмары. Особенно лакомо такое блюдо со сметаной.

Как приготовить «Крем-суп из сельдерея с креветками»

Подготовьте указанные ингредиенты. Очистите корнеплоды и промойте их совместно со стеблевым сельдереем.

Крем-суп из сельдерея с креветками - фото шаг 2

Креветки выложите в ковш или казан, влейте воду и проварите примерно 2-3 минуты. Если они розовые, то этого поре хватит. Если они серые, то значит свежие, и нужно их отварить 8-10 минут. Затем извлеките их из бульона и очистите от панцирей.

Крем-суп из сельдерея с креветками - фото шаг 3

Нарежьте лук, морковь и сельдерей тонкими кубиками. Обжарьте в растительном масле лук и морковь примерно 2-3 минуты.

Крем-суп из сельдерея с креветками - фото шаг 4

Затем добавьте туда же сельдерей и обжарьте еще 1-2 минуты.

Крем-суп из сельдерея с креветками - фото шаг 5

Всыпьте соль, овощную приправу, влейте горячую воду и потушите все образцово 3 минуты до мягкости нарезок.

Крем-суп из сельдерея с креветками - фото шаг 6

Всыпьте в кастрюлю очищенные креветки и проварите еще 1 минуту. Несколько креветок оставьте для украшения блюда.

Крем-суп из сельдерея с креветками - фото шаг 7

Перелейте все в емкость для блендера, поперчите и отпюрируйте.

Крем-суп из сельдерея с креветками - фото шаг 8

Выложите крем-суп в бездонные тарелки или пиалы, украсьте по вкусу и подайте к столу теплым.

‘);
centerElem.after(»);

bannerLeft = $(‘#’ + bannerLeftName);
bannerRight = $(‘#’ + bannerRightName);

bannerLeft.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
bannerRight.html(»).append(Base64.decode(banner.html));
} else {
banner.updateCenterElem(centerElem);
bannerLeft.animate({top: banner.top}, 200);
bannerRight.animate({top: banner.top, left: banner.getRightBannerLeftPos()}, 200);
}
},
«onClosed»: function () {
isBannersShowing = false;
banner.clear();
}
});
});

Оценить рецепт Крем-суп из сельдерея с креветками:

посредственная оценка: 5.0, всего
голосов: 2

Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

‘);
jQuery(‘div.suiteShowMore’).click(function () {
var $this = jQuery(this);
$hidd.removeClass(‘displayNone’);
$this.remove();
});
}
jQuery(document).ready(function () {
window.commentInlineLock = 0;
jQuery(‘.answerCommentLink’).click(function () {
if (window.commentInlineLock) {
return false;
}
window.commentInlineLock = 1;
var a = jQuery(this);
jQuery(‘.answerCommentLink:not(:visible)’).fadeIn(‘fast’);
jQuery(‘.answerCommentForm:visible’).slideUp(‘fast’);

a.parent().parent().find(‘.answerCommentForm:first’).slideDown(‘fast’, function () {
nCmt();
a.fadeOut(‘fast’);
jQuery(this).find(‘textarea.answerComment:first’).focus();
window.commentInlineLock = 0;
});
return false;
});
});

Добавление рецепта в книжку

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать собственно за
данный рецепт?


ОТМЕНА