• Организованные летом грибы, замороженные в пластиковых контейнерах, хорошо хранятся всю зиму в морозильной камере.

  • В кастрюлю налить воду, поставить её на пламя, довести до кипения.

  • Размороженные грибы измельчить, нарезать кубиками или соломкой очищенный картофель, накрошить репчатый лук, натереть морковь на крупной терке.

  • Раскалить сковороду, возложить кусочек сливочного масла, всыпать лук, спассеровать.

  • Грибы опустить на две-три минуты в кипящую воду, это удобно сделать с поддержкой дуршлага и шумовки, отцедить продукт от жидкости.

  • Грибной бульон снова нагреть.

  • Обсушенные грибы переложить в сковороду с луком, добавить кусочек сливочного масла, прогревать пять минут на посредственном огне, затем тушить под крышкой, в заключение – жарить на тихом огне, помешивая, на это потребуется еще 10- 15 минут.

  • По истечении этого поре добавить в обжарку пшеничную муку, подлить бульон из кастрюли, перемешать, жарить еще две-три минуты, снять с пламени.

  • В бульон выложить овощи, сначала – картофель, поварить.

  • Добавить обжарку, сушеный укроп, петрушку.

  • Закрыть суп покрышкой, оставить блюдо кипеть на тихом огне, до готовности картошки.

  • Огонь выключить, дать супчику настояться в течение 10 – 15 минут, пролить в тарелки.