Организованные летом грибы, замороженные в пластиковых контейнерах, хорошо хранятся всю зиму в морозильной камере.
В кастрюлю налить воду, поставить её на пламя, довести до кипения.
Размороженные грибы измельчить, нарезать кубиками или соломкой очищенный картофель, накрошить репчатый лук, натереть морковь на крупной терке.
Раскалить сковороду, возложить кусочек сливочного масла, всыпать лук, спассеровать.
Грибы опустить на две-три минуты в кипящую воду, это удобно сделать с поддержкой дуршлага и шумовки, отцедить продукт от жидкости.
Грибной бульон снова нагреть.
Обсушенные грибы переложить в сковороду с луком, добавить кусочек сливочного масла, прогревать пять минут на посредственном огне, затем тушить под крышкой, в заключение – жарить на тихом огне, помешивая, на это потребуется еще 10- 15 минут.
По истечении этого поре добавить в обжарку пшеничную муку, подлить бульон из кастрюли, перемешать, жарить еще две-три минуты, снять с пламени.
В бульон выложить овощи, сначала – картофель, поварить.
Добавить обжарку, сушеный укроп, петрушку.
Закрыть суп покрышкой, оставить блюдо кипеть на тихом огне, до готовности картошки.
Огонь выключить, дать супчику настояться в течение 10 – 15 минут, пролить в тарелки.