Приготовление:
2 часа
+
1 час
-
Клубни картофеля разрезать напополам, выложить в кастрюлю, залить водой, посолить.
-
Довести до кипения, огонь убавить, варить до готовности в течение 10 минут.
-
Воду слить, картофель вернуть в кастрюлю.
-
Подлить оливковое масло, очищенные и немножко размятые зубчики чеснока, свежий розмарин, измельченные листочки тмина.
-
Массу хорошо перемешать и остудить.
-
На рабочую поверхность выложить четыре листа фольги, на них – порции картофеля, в любой должен оказаться зубчик чеснока.
-
Фольгу завернуть, оставить изделия на два часа при комнатной температуре.
-
Выложить мешочки с картофелем на противень, поставить в заблаговременно разогретую духовку на 15 минут. Температура приготовления – 200 градусов.
-
Переворачивать, пока картофель не прогреется. При подаче выложить фольгу с картофелем на тарелки, приоткрыть.
Рекомендация
Можно украсить блюдо нарезанными овощами, выложенными по краю тарелки, приготовить салат.