• Грудку изолировать от костей, кожу снять.

  • Очистить репчатый лук, чеснок, вымыть зелень.

  • Все ингредиенты пропустить через мясорубку, смешать с сухой гречневой крупой, влажным яйцом, добавить перец и соль.

  • Массу перемешать и поставить в холодильник на 15 – 20 минут.

  • Сыр плавленый «Янтарь» или аналогичный нарезать кубиками, половину стопки оставить для приготовления соуса.

  • Сформовать тефтели, в середину положить по кусочку сыра, выложить изделия в форму, смазанную маслом.

  • Для приготовления соуса перемешать сметану и сливки, останки сыра, соль, зелень.

  • Залить тефтели соусом, поставить в духовой шкаф на 35 минут, температура приготовления – 200 градусов.