Суп со шпинатом не лишь очень вкусный, но еще и полезный. Его оценят и любители овощных блюд, и те, кто следит за фигурой. Суп со шпинатом – отличное первое блюдо, какое украсит ваше домашнее меню!

Вкусные рецепты овощных супов

Продукты для супа со шпинатом: 800 г шпината, 1 луковица, 3 столовые ложки сливочного масла, 500 мл мясного бульона, 250 мл сливок, соль, молотый черноволосый перец, тертый мускатный орех, 2 желтка, 2 ломтика хлеба для здравиц, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки семян тыквы.

Приготовление супа со шпинатом

Вкусные рецепты овощных супов

Для приготовления супа шпинат помойте, порежьте. Репчатый лук почистите и порежьте. Сливочное масло растопите и спассеруйте в нем лук для супа. Одну горсть шпината отсрочите, остальной шпинат добавьте к луку и потушите для супа. Влейте мясной бульон и 5 минут варите суп при немощном кипении. Добавьте в суп сливки и дайте супу немного провариться.

Суп измельчите в пюре и влейте в кастрюлю, посолите суп, поперчите, добавьте мускатный орех. Суп сбросьте с плиты, заправьте немного взбитыми яичными желтками. Для приготовления гренок с хлеба срежьте корочку и нарежьте кубиками. На сковороде в сливочном масле обжарьте приготовленные кусочки хлеба. Чеснок почистите, измельчите и в крышке жарки добавьте в сковороду.

Готовый суп разлейте по тарелкам и добавьте в любую тарелку гренки и семена тыквы.

Приятного аппетита!