Чудный закусочный пирог — и к первому блюду, и к травяному салату. И для случайного гостя хорошее угощение, потому что приготовить подобный слоеный пирог легко и просто!

Простые рецепты вкусных пирогов

Продукты: тесто слоеное — 1 кг, рыба консервированная в собственном соку — 400 г, репчатый лук — 1 шт., зелень (петрушка, кинза или базилик) — 1 пучок, сладкий перец — 1 шт., рис вареный — 200 г, растительное масло — 3 ст. л., яйцо — 1 шт.

Приготовление слоеного пирога с рыбными консервами

Лук и перец неглубоко нарежьте, обжарьте на части масла, охладите. Рыбу изолируете от заливки, разомните, смешайте с рисом, луком и рубленой зеленью, добавьте соль, черноволосый перец, яйцо и оставшееся масло.

Простые рецепты вкусных пирогов

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрежьте напополам и уложите одну половину на посыпанный мукой противень. На тесто уложите рыбный фарш удлиненной горкой, смажьте тесто вокруг фарша желтком. Затворите фарш нарезанной полосками второй половиной теста, прижимая кромки полосок к нижнему пласту. Полоски смажьте желтком и выпекайте при 220°. Можно сделать затворённый пирог, для чего заранее отложите часть теста, какую потом тонко раскатайте и накройте пирог, скрепив кромки.

Приятного аппетита!