Тыкву вымойте, очистите и нарежьте на кусочки возле трех сантиметров в диаметре. Выложите тыкву на противень, куда добавьте неочищенные зубчики чеснока. Полейте все оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и запекайте в ней тыкву возле двадцати-тридцати минут, пока кусочки не станут мягкими.
Возьмите небольшую кастрюльку и возложите в нее кусочек сливочного масла. Растопите его на плите. Затем очистите и нарежьте луковицу как можно тоньше, пассеруйте ее на сливочном масле.
Картофель очистите и вымойте. Нарежьте его на крупные кусы при помощи острого ножа. Выложите подготовленные клубни в кастрюльку с луком и маслом и обжаривайте еще несколько минут, всегда помешивая.
Влейте в кастрюльку воду и бульон. Поставьте ее на плиту и доведите все до кипения. Варите суп до готовности картофеля, образцово пятнадцать минут.
Добавьте в суп запеченную тыкву и чеснок, какой следует очистить от шелухи. Доведите все ингредиенты до кипения и сбросьте кастрюльку с огня.
Когда все ингредиенты будут готовы, сбросьте суп с огня, посолите и поперчите его по вкусу, пюрируйте все блендером до однородного состояния и подавайте суп к столу, пролив по тарелкам.