3
Приготовил: Алла Демидова
26.06.2017
Пора приготовления: 45 мин
Предлагаю рецепт классического словацкого овощного супа: лакомого и полезного. Готовится быстро, поэтому делюсь и с вами идеей, как приготовить суп со стручковой фасолью и картофелем.
Описание приготовления:
Мне весьма нравится зеленая стручковая фасоль, как ее еще называют, “спаржевая”. Она является одной из первых среди свежих овощей весной, из нее можно приготовить немало вкусных блюд. А вот в суп по этому рецепту можно добавить еще и обжаренные копченые колбаски, блюдо сделается более ароматным и сытным.
Как приготовить «Суп с стручковой фасолью»
1
Стручковую фасоль переберите и промойте под морозной проточной водой. Картофель почистите и промойте.
2
У стручковой фасоли отхватите кончики, нарежьте кусочками длиной 1,5-2 см. Картофель нарежьте кубиками.
3
В кастрюле доведите до кипения соленую воду, добавьте подготовленные овощи и варите на посредственном огне под крышкой 20 минут, пока фасоль и картофель не сделаются мягкими.
4
Приготовьте мучную заправку: на сковороде растопите сливочное масло, добавьте мучение, молотую паприку. Обжаривайте до золотистого цвета. Заправку добавьте в суп, перемешайте до ее целого растворения.
5
Добавьте сметану, сахар и уксус. Готовьте суп еще 5 минут при немощном кипении, чтобы все ароматы «объединились».
6
Отключите огонь, в суп добавьте неглубоко нарезанный укроп, перемешайте и подавайте к столу горячим, со свежим хлебом. Симпатичного аппетита!
Оценить рецепт Суп с стручковой фасолью:
5
средняя оценка: 5.0, итого голосов: 1
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: