Приготовить фрикадельки: измельчить несколько луковиц, выложить в емкость фарш, возложить к нему лук, рис, посыпать перцем, солью.
Хорошенько перемешать. Чем жирней получится фарш, тем вкусней он будет.
Сформировать сырыми руками фрикадельки небольшого размера.
Обжарить на растительном масле.
Положить приготовленные фрикадельки в кастрюльку (она должна быть не меньше четырех литров), возложить лавровый листик, положить картофель, насыпать соль, добавить бульонные кубики.
Налить воду (количество воды зависит от желаемой консистенции супчика).
Стоит учитывать, что простывшие фрикадельки возьмут часть воды и станут больше.
Варить суп до готовности картофеля.
Приготовить зажарку: чуть-чуть обжарить на растительном масле морковь, лук, перец, возложить измельченные помидорки или томатную пасту, тушить минут пятнадцать.
Когда приготовится картофель, положить зажарку, позволить закипеть, выключить пламя.
Положить измельченный чесночок, измельченную петрушку.
Чуть-чуть перемешать, закрыть крышкой.
Дать постоять минут пять.