Суп с фрикадельками, рецепт с фото с гречкой
Для того чтобы приготовить гречневый суп с фрикадельками нам потребуется:
1 столовая ложка сухой гречки
1 картофелина
½ доля морковки
2 столовые ложки мясного фарша (любого по жажде)
1 головка репчатого лука
600 мл воды
Перец душистый, перец черноволосый, лавровый лист и соль по вкусу.
Итак, если все продовольствие на месте, готовим гречневый суп с фрикадельками.
Заливаем в кастрюльку морозную воду и ставим на огонь. Гречку вначале промываем и затем отправляем в кастрюльку. Дальше занимаемся подготовкой остальных ингредиентов для супа.
Морковь начищаем, режем крупно. С лука снимаем шелуху, разрезаем напополам. Закладываем в кастрюлю. В конце готовки два этих ингредиента необходимо будет удалить из бульона.
Картофель чистим и нарезаем небольшими брусочками. Опускаем в воду после того как все прочее прокипит 10 минут.
В фарш добавляем соль, перец (измельченный чеснок по жажде) вымешиваем и формируем небольшие шарики (фрикадельки). Кладем в кастрюлю совместно с картофелем.
Варим еще примерно 10 минут. Гречневый суп с фрикадельками готов. Приправляем свежим укропом.
Загрузка…