Подготовьте продовольствие для супа. Овощи вымойте, отрежьте кусочек масла. Из специй потребуется лавровый лист, щепотка мускатного ореха, перца и соль. Приступим!

Очистите картофель, ополосните его под водой и порежьте небольшими кусочками. Залейте водой так, чтобы та лишь покрыла картофель, добавьте лавровый лист и поставьте на пламя. Варите при слабом кипении 15 минут.

Баклажаны порежьте небольшими кубиками. На сухой сковороде обжарьте их до изменения краски. Следите, чтобы не пригорели. Перемешивайте часто.

Результат обжаривания на фото.

Очистите лук, с помидоров сбросьте кожуру (обдайте их кипятком, потом сразу в ледяную воду, это поможет легковесно снять кожуру). Порежьте лук и помидоры. Добавьте к баклажанам и протушите совместно 10 минут.

За это время овощи станут мягкими, помидоры впустят сок.

Тушеные овощи добавьте в кастрюлю к картофелю, посолите, поперчите, возложите кусочек масла и щепотку мускатного ореха. Варите 10 минут.

Готовый суп пюрируйте с поддержкой погружного блендера. Подавайте на стол сразу после приготовления. Симпатичного аппетита!