Гречневая каша с капустой. Продовольствие пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и необычно. Недорого, вкусно и просто готовить.
Делюсь рецептом приготовления оригинального блюда, какое можно подать, как необычный гарнир к мясу и мясным изделиям или в качестве отдельного блюда для ужина или завтрака. Вместо гречки можно взять рис. Тоже будет лакомо, ведь кулинарные рецепты носят всего лишь рекомендательный характер. Экспериментируйте с разными крупами, не бойтесь импровизировать и делитесь впечатлениями!
Гречка с тушеной капустой
- Ядрица – 200 г
- Вода – 450 мл
- Приправа овощная универсальная – 1,5
- Масло сливочное – 100 г
- Капуста – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сахар-песок – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
Тушеная капуста с гречкой, рецепт с фото пошагово
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Гречку перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся легковесные примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва сала, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.
Рассыпчатую гречку можно просто отварить под крышкой, залив отмеренным числом горячей подсоленной воды. Я приготовила гречку в мультиварке (у меня PHILIPS HD3036). Подготовленную крупу нужно выложить в чашу мильтиварки, залить кипящей подсоленной водой и добавить половину сливочного масла.
Чашу пристроить в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Гречка» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об завершенье программы.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю и на 15 минут залить кипятком, а затем жидкость слить.
Луковицу очистить и измельчить. Морковь, вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до полумягкости.
К луку добавить морковь.
Всё перемешать и обжарить до мягкости овощей.
В сковороду выложить капусту, влить 0,5 стакана воды, присыпать приправой и добавить оставшееся сливочное масло.
Всё перемешать и под крышкой потушить в течение 20–25 минут (до мягкости капусты).
Тушеную капусту выложить к гречке.
Смешение тщательно перемешать.
Гречку с тушеной капустой можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»