Приготовление:

  • У головок чеснока срезать верхушки, овощи пристроить на лист фольги, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Каждую головку завернуть в фольгу по отдельности.

  • Поставить в разогретую духовку, печь в течение 12 – 15 минут до мягкости.

  • Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой

    Достать, отставить в сторону.

  • Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой

    В кастрюле среднего размера разогреть оливковое масло, добавить нарезанный кубиками репчатый лук и потомить до мягкости.

  • Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой

    Выдавить печеный чеснок, добавить цедру лимона и кубики цукини.

  • Залить водой, овощи должны быть целиком покрыты, варить до мягкости кабачка.

  • Влить сливки, довести до кипения, снять с огня.

  • Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой

    Всыпать рубленую зелень петрушки и тертый сыр «Пармезан».

  • Сливочный крем-суп с цукини и петрушкой

    Все совместно взбить до однородного состояния с помощью блендера.

  • Накрыть суп крышкой и оставить на пять минут для настаивания.

Совет

При подаче присыпать блюдо свежей зеленью и дополнительной порцией сыра «Пармезан».