Ингредиенты:
- спагетти 300 г
для соуса:
- фарш мясной 300 г
- сыр плавленый 200 г
- паста томатная 3 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2-3 зубчика
- перец черноволосый молотый
- масло растительное
- зелень
- соль
- вода
Приготовление:
- Отварить почти до готовности спагетти или любые макароны. Обжарить на сковороде неглубоко нарубленную луковицу, на любом растительном масле, но лучше – на оливковом. Добавить любой мясной фарш, обжарить все совместно.
- В обжарку добавить плавленый сыр, перемешать, сыр должен расплавиться. Затем возложить пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, прогреть, влить небольшое число воды. Соус посолить и поперчить по вкусу, прокипятить в течение пяти минут, добавить рубленую зелень петрушки, кинзы. Подать спагетти в соусе «Болоньезе».