Приготовление:
30 минут
-
Сотейник небольшого размера поставить на пламя средней мощности, влить растительное подсолнечное масло, всыпать семена горчицы, пажитника, листья карри. Массу перемешать.
-
Очистить от семян перец чили, мякоть нарезать ювелирными полосками, переложить в кастрюлю.
-
Очистить от кожицы корень имбиря, натереть на терке. Добавить в кастрюлю, перемешать с прочими специями.
-
Измельчить репчатый лук, добавить в смесь и перемешать, всыпать куркуму и паприку.
-
Спелые помидоры очистить от кожицы, измельчить мякоть в блендере, переложить в кастрюлю.
-
Влить стакан воды и кокосовое молоко, посолить, перемешать.
-
Поварить соус на посредственном огне.
-
Горячим соусом можно залить отваренный рис, курицу или рыбу и подать на стол.
Совет
Соус хранится в холодильнике в течение двух дней. Перед подачей его необходимо разогреть.