Блюда из кролика на нашем столе можно увидать реже, чем они заслуживают. Приготовьте солянку с кроликом, и вы сами увидите, как нежное и сочное, ароматное и легко мясо у кролика, и какое лакомое и сытное блюдо получится.

Продукты: 50 г жареного кролика, 25 г или ветчины, 30 г соленых огурцов, 200 г тушеной капусты, 15 г каперсов, 50 г томатного соуса, 5 г сухарей, 5 г влажна, 5 г сливочного маргарина, 15 г фруктов или маринованных ягод, 1/10 лимона, соль, перец по вкусу.

Приготовление солянки с кроликом

Кролика и ветчину нарезать небольшими ювелирными ломтиками. Соленые огурцы с тонкой кожицей разрезать вдоль на ломтики толщиной образцово 5 мм, а затем поперек на дольки. Репчатый лук нашинковать и спассеровать с салом. Всё сложить в одну посуду, добавить каперсы, томатный соус, все перемешать и прокипятить.

На порционную сковородку возложить готовую горячую тушеную капусту слоем 5-6 мм, на нее мясные продовольствие с овощами и соусом, которые накрыть слоем той же капусты. Поверхность разровнять, присыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным жиром и запечь в духовке до образования на поверхности капусты поджаренной корочки. Подавать на той же сковороде, на какой она запекалась.

Перед подачей на солянку положить ломтик лимона, присыпать зеленью петрушки или укропа и украсить маринованными ягодами.

Для тушения капусты: свежую капусту, коренья и лук, нашинкованные соломкой, уложить в котел, прибавить томат-пюре, жир, уксус и лавровый лист, влить воду или бульон ( от 10 до 30 % к весу капусты) и тушить 60-70 мин. После этого возложить разведенную водой пассерованную муку, соль, сахар, молотый перец, помешивая нагреть до кипения и продолжать тушить еще 8-10 мин.

Симпатичного аппетита!