Запеканки – излюбленные блюда у хозяек. Во-первых, приготовить запеканку может даже самая неопытная кулинарка, а, во-вторых, вечно получается вкусно и сытно. Картофельная запеканка с грибами по-монастырски – вполне самостоятельное блюдо к обеду или ужину, а, кроме того, ее можно подать вместо гарнира к мясным блюдам.

Продовольствие: 5 картофелин, 300 г грибов, 3 столовых ложки растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка панировочных сухарей, зелень петрушки, соль.

Приготовление картофельной запеканки по-монастырски

Огнеупорную посуду или конфигурацию для запекания натереть разрезанным зубчиком чеснока и налить в нее масло. Выложить на дно нарезанный ювелирными ломтиками картофель, на него слой нарезанных грибов, посолить, полить маслом, затем возложить еще один слой картофеля и еще раз полить маслом, сверху присыпать панировочными сухарями. Запекать в духовке при температуре 180°С в течение 40-50 минут. Подавать, оформив зеленью.

Можно присыпать запеканку тертым сыром со взбитым яйцом.

Приятного аппетита!