Если вы обожаете несладкую выпечку, предлагаемый рецепт печенья с репчатым луком вас непременно заинтересует. Такое печенье можно подать вм6есто гренков к первому блюдо или в качестве закуски к пивному столу. А еще можно использовать вместо хлебцов для бутербродов и сэндвичей.

Продовольствие: 500 г репчатого лука, 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 300 г свиного шпика, пол чайной ложки пищевой соды, 1 столовая ложка 6%-го уксуса, 50 г свиного сала, 50 г воды, соль по вкусу,

Приготовление печенья с репчатым луком

Лук очистить, неглубоко нашинковать и обжарить на свином жире. Свиной шпик пожарить до образования шкварок, какие пропустить дважды через мясорубку. Из муки, яиц, порубленных шкварок и воды замесить тесто, добавить измельченный обжаренный лук, а также пищевую соду, погашенную ложкой столового уксуса. Если шкварки несоленые, то в тесто можно добавить соль. Тщательно вымешанное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см, нарезать печенье, уложить его на смазанный маслом противень и запекать 40 минут в духовке при температуре 180°С.

Симпатичного аппетита!