Клубника с шоколадом – банально, с перцем – храбро, а вот с пармезаном – неожиданно. Согласны? Если вы не боитесь подобных сочетаний, откройте для себя потрясающие вкусовые тандемы.

Оливки и белоснежный шоколад

Приготовьте закуску на ломтике подсушенного багета с добавлением сливочного сыра, оливок и белого шоколада. Соль в оливках активизирует масло и сахар в шоколаде. Как вариант – дополните сырную тарелку оливками и ломтиками шоколада. Сочетание получается изумительно вкусным.

Клубника с фасолью

Эти два продукта чудесно работают вместе в салате с зеленью и мятой, например, или в густом соусе к мясу. Сочетание необычное, но тем и привлекательное.

Грибы и абрикосы

Абрикосовый джем

Насыщенный грибной благоухание и вкус неожиданно классно сочетаются со сладкими абрикосами. Кстати, это могут быть не только свежие фрукты, но и джем, так. Если вы собираетесь приготовить грибы по-новому, обязательно попробуйте дополнить их абрикосом. Вы удивитесь, насколько потрясающим будет итог.

Помидоры и клубника

Мы привыкли использовать помидоры для салатов или первых блюд, а клубнику для десертов. Но они великолепно могут сочетаться в одном блюде. Это может быть морозный суп, который освежит летом, закуска или соус, приготовленный к спагетти, например.

Авокадо и кофе

Коктейли

Всем любителям начинать утро с чашечки благоуханного кофе рекомендуем попробовать его в сочетании с авокадо. Такой напиток можно подсластить и охладить с помощью льда. Неожиданный коктейль – идеальный вариант для лета.

Креветки и грецкие орехи

Изнеженные морепродукты в густом медовом соусе обязательно дополните горстью грецких орехов. Контраст не только вкусов, но и текстур непременно вызовет восторг всех, кто попробует это блюдо.

Базилик и гвоздика

Мороженое с базиликом

Любите классический соус песто? Добавьте в него щепотку гвоздики. Эта специя идеальна не лишь в десертах, она прекрасно сочетается с базиликом. Сладость и аромат такого соуса вас однозначно покорят.

Кокос и чеснок

Размышляете, что сочетать два настолько разных продукта нельзя? А зря! Чеснок чуть снижает сладость кокоса и при этом придает пикантный благоухание. Такое сочетание можно попробовать при мариновании морепродуктов, например.

Фета и арбуз

Фета и арбуз

Контраст соленого сыра и сладкой мякоти кавуна в легком летнем салате – это то, что нужно обязательно попробовать.

Ежевика и белый перец

Продолжая говорить о вкусовых контрастах, невозможно не произнести о сочетании сладких сочных ягод с ароматным белым перцем. Попробуйте такой вариант в салате с зеленью или соусе.

Картофель и лимон

Картофель запеченный

К жареному или запеченному картофелю вместо традиционного томатного или чесночного соуса можно приготовить легковесный соус на основе лимонного сока. Или просто сбрызните соком блюдо перед подачей. С соленым картофелем кислинка цитрусового идеально трудится.

Бекон и банан

Неожиданно, но факт! Со сладкими фруктами и десертами соленый бекон очень интересно сочетается. Соль углубляет сладость, и контраст получается фантастическим.

Открывайте для себя новые границы в кулинарии. И даже обычная еда никогда не перестанет вас изумлять!