Домашнее печенье из несложных продуктов всегда получается вкуснее и ароматнее покупной выпечки. Предлагаю вам рецепт печенья трубочки из песочного теста. В качестве начинки можно использовать орехи, творожную массу, плотное повидло или сухофрукты (измельченная курага, изюм).

Для теста лучше всего подойдет белая пшеничная мука высшего сорта. При выборе сливочного масла отдайте натуральному продукту из коровьих сливок от проверенного производителя. Жирность сметаны может быть любой. Сахар допускается заменить на мед или сироп.

Для благоухания в тесто можно добавить немного ликера, цедру цитрусовых, ванилин, порошок кардамона, корицы, бадьяна или гвоздики. Разрыхлитель не потребуется – печенье прекрасно выпекается и увеличивается в объёме. Итак, готовим домашнее печенье на сливочном масле и сметане.

Ингредиенты:

  • мучение – 300 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сливочное масло – 110 г;
  • цедра лимона – 0,5 чайной ложки;
  • ванилин – на краешке ножа;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – щепотка;
  • густое повидло (из сливы и апельсина) – 2-3 столовые ложки.

продукты для печенья

Домашнее песочное печенье, рецепт на  сливочном масле пошагово

Масло нарезать небольшими кусочками. Выложить его в миску для замешивания теста.

масло

Нагреть масло в СВЧ печи до мягкости. Добавить соль и сахар.

сахар

Выложить сметану комнатной температурой, добавить цедру и ванилин.  Слегка вспушить массу венчиком.

сметана

Всыпать частями просеянную муку. Замесить мягкое, не липкое тесто.

мука

Уложите тесто в пакет, охладить в холодильнике в течение 30 минут.

тесто на печенье

Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм, разрезать его на полоски шириной 4 см. На любую полоску разместить немного повидла.

тесто и повидло

Свернуть полоски в трубочки, нарезать острым ножом на кусочки 5-6 см.

трубочки с повидлом из теста

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить трубочки. Выпекать печенье в духовке 200 градусов в течение 20-25 минут.

на противне

Готовые трубочки целиком остудить, выложить на тарелку для подачи. Посыпать выпечку сахарной пудрой и украсить листьями мяты. У трубочек изнеженная рассыпчатая структура, кисло-сладкий вкус. Изделия долго не черствеют, при хранении теряют хрустящие свойства.

Вкусное печенье трубочки с повидлом

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”