Выпечка из слоёного теста – необязательно сладкая. По этому рецепту с фото приготовим очень вкусные слойки. Они воздушные и хрустящие снаружи, а внутри – с сочной мясной начинкой, смешанной с благоуханными поджаренными шампиньонами и лучком. Получается великолепная закуска.
Время: 1,5 ч. Выход: 4 шт.
Ингредиенты для слоек:
- тесто слоеное — 300 г;
- отварное куриное филе — 150 г;
- грибы — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- масло рафинированное;
- яйцо — ½ шт.;
- кунжут — 1 щепоть.
Как испечь слойки с мясом и грибами из слоеного теста
Чтобы замесить слоёное тесто, удалится много времени. Поэтому воспользуемся тестом готовым, купленным в супермаркете. Для размораживания выкладываем тесто на стол в упаковке. Отвариваем куриное мясо до готовности. Остудив курицу, неглубоко нарезаем куриное филе. Очищаем лук, мелко рубим ножом на разделочной доске.
Свежие шампиньоны или вешенки вымываем, разрезаем на небольшие кусочки. Кстати, для начинки можно использовать и замороженные ломтики шампиньонов или вешенок. Пассеруем нарубленный лук до сквозного состояния, затем добавляем в него нарезанные ломтики грибов. Поджариваем шампиньоны вместе с луком, пока из грибов выйдет влага.
Дальше в поджарку добавляем кусочки вареной курятины. Обжариваем все ингредиенты начинки до золотистости, добавив соль и перец. Следим, чтобы не пересушить начинку на сковороде. При нужды можно добавить ещё растительного масла или немного воды.
За это время слоёное тесто разморозилось. Выкладываем тесто из пакета на рабочую поверхность, припудренную мучением. Разрезаем пласт теста на прямоугольники.
Теперь на каждый прямоугольник выкладываем по 1 ст. л. остывшего фарша. Отступив немного от кромки, помещаем начинку на один конец прямоугольника, а свободной половинкой прямоугольника прикрываем фарш сверху.
Слегка слепляем крышки полученных слоек.
Отправляем слойки на пергаментную бумагу, застеленную на противне.
Перед выпеканием слойки можно смазать яйцом, тогда закуска будет владеть более праздничный вид. Взбиваем сырое куриное яйцо. Кулинарной кисточкой обмазываем сверху слойки.
Теперь слойки с мясной начинкой прокалываем на верхней доли в нескольких местах шпажкой. Сверху можно посыпать обмазанные яйцом слойки сырым или поджаренным кунжутом. Устанавливаем слойки на расстойку на 15-20 минут, аккуратно прикрыв их сверху пергаментом так, чтобы пергамент не соприкасался с заготовками.
Затем выпекаем слойки в разогретом до +200 ⁰С духовом шкафу 25-30 мин, следя сквозь стекло за выпечкой.
Получается потрясающая выпечка, которую подаём к празднику в качестве закуски или просто к чаю.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»