Редька – традиционный отечественный продукт с универсальным вкусом. Она сочетается с мясом, яйцами, овощами и грибами. Пуще всего из редьки готовят витаминные салаты. Салат из редьки разнообразит зимнее меню, восполнит потребности организма необходимыми здоровыми веществами и украсит ваш стол. В зависимости от сорта редька бывает острой, нейтральной с различным цветом.

Мне нравится сорт арбузная редька. Салаты из нее вечно ярко выглядят и привлекают внимание гостей. Для получения максимальной пользы рекомендую по этому рецепту с фото забрать салат оливковым маслом и дополнить зеленым луком, сырыми семечками подсолнечника.

Ингредиенты для салата:

  • редька – 1 штука;
  • травяной лук – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблочный уксус – 1 столовая ложка;
  • зерна горчицы – 2 чайные ложки;
  • чабрец – 0,5 чайной ложки;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • сухой розмарин – 1 веточка;
  • семена подсолнечника – 2 чайные ложки;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец.

>ингредиенты

Как приготовить салат из редьки

Натереть редьку на тёрке для корейских овощей.

редька

Добавить соль и перец. Перемешать.

посолить

Добавить уксус.

добавить уксус

Масло прогреть совместно с сухими специями и травами.

масло на сковороде

Масло отцедить и заправить салат.

процедить

Чеснок измельчить на тёрке и выложить в салат.

чеснок

Травяной лук нарезать керамическим ножом и добавить к редьке. Осторожно перемешать.

зеленый лук

Выложить салат на тарелку для подачи.

салат готов

Сверху присыпать блюдо семенами подсолнечника.

посыпать семечками

Салат можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Хранить салат в холодильнике в затворённом контейнере.

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»