Редька – традиционный отечественный продукт с универсальным вкусом. Она сочетается с мясом, яйцами, овощами и грибами. Пуще всего из редьки готовят витаминные салаты. Салат из редьки разнообразит зимнее меню, восполнит потребности организма необходимыми здоровыми веществами и украсит ваш стол. В зависимости от сорта редька бывает острой, нейтральной с различным цветом.
Мне нравится сорт арбузная редька. Салаты из нее вечно ярко выглядят и привлекают внимание гостей. Для получения максимальной пользы рекомендую по этому рецепту с фото забрать салат оливковым маслом и дополнить зеленым луком, сырыми семечками подсолнечника.
Ингредиенты для салата:
- редька – 1 штука;
- травяной лук – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- яблочный уксус – 1 столовая ложка;
- зерна горчицы – 2 чайные ложки;
- чабрец – 0,5 чайной ложки;
- гвоздика – 2 бутона;
- сухой розмарин – 1 веточка;
- семена подсолнечника – 2 чайные ложки;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- соль, перец.
>
Как приготовить салат из редьки
Натереть редьку на тёрке для корейских овощей.
Добавить соль и перец. Перемешать.
Добавить уксус.
Масло прогреть совместно с сухими специями и травами.
Масло отцедить и заправить салат.
Чеснок измельчить на тёрке и выложить в салат.
Травяной лук нарезать керамическим ножом и добавить к редьке. Осторожно перемешать.
Выложить салат на тарелку для подачи.
Сверху присыпать блюдо семенами подсолнечника.
Салат можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Хранить салат в холодильнике в затворённом контейнере.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»