Описание приготовления:
Мягкая картофельно-мясная начинка в хрустящем тесте симпатично удивит богатством вкуса и аромата. Однажды приготовив подобный пирог, не сделать его еще раз просто невозможно! Для того, чтобы приготовить лакомый домашний пирог с мясом и картошкой, тесто можете приготовить сами или взять готовое покупное. Успешного приготовления!
К растопленному сливочному маслу добавьте сливки, соль, щепотку пищевой соды и яйцо. Все перемешайте до однородности.
Исподволь добавьте муку и начинайте замешивать тесто.
Полученное мягкое и тугое тесто разделите на 2 части, каждую заверните в пищевую пленку и отставьте на пора приготовления начинки.
Лук очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками.
Мясо нарежьте мелкими кусочками.
Картофель сначала нарежьте ломтиками, затем соломкой, а после – тонкими кубиками.
Все ингредиенты смешайте вместе, посолите, поперчите и добавьте пол чайной ложки тмина, затем опять перемешайте.
Половину теста раскатайте в тонкий пласт, затем распределите на нем начинку, оставляя пункт по краям.
Вторым пластом накройте начинку, защепните кромки. Сделайте пару небольших надрезов и смажьте верх пирога яйцом, слегка вспушенным с водой.
Запекайте пирог в духовке в течение 50 минут при температуре 180-190 градусов. Симпатичного аппетита!