Описание приготовления:
Влюбленность к этому блюду не проходит с годами: дети выросли, а до сих пор именуют тефтели по-детски ежиками 🙂 Действительно ежики, особенно, когда стряпаешь их без подливы. Рисинки торчат из фарша, а при обжарке становятся вылитыми на колючки. А вот в подливе это уже мало заметно. Приготовить ежиков совершенно несложно, а подливу к ним еще проще. Я расскажу вам, как приготовить ежики с подливой, с самой несложный сметанно-томатной. Благодаря тому, что ежиков мы запанировали в муке, а после обжарили, подлива у нас получится не жидкой. В подливу, как и в фарш, можно добавлять молотый перец и благоуханные травы. Я даю вам базовый рецепт, на основе которого вы сможете экспериментировать и улучшать или подгонять вкус блюда под себя и родимых. Удачи вам и приятного аппетита!
Первым делом сварим в слегка подсоленной воде рис до полу готовности — с момента закипания варим минут 10. Можно сварить в большенном количестве воды, а потом откинуть на дуршлаг, чтобы излишняя жидкость стекла.
Лук очищаем и измельчаем, можно блендером, можно прокрутить сквозь мясорубку. Добавляем соль. Если готовите для себя, можно добавить молотого перца, благоуханных сухих трав.
Добавляем к фаршу с луком остывший рис.
Тщательно перемешиваем, чтобы рис мерно распределился по всей массе.
А теперь делим фарш и формируем тефтельки-ежики. Любую надо обвалять в муке.
Вот какие красивые они у нас получились!
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем наших ежиков до необходимой вам степени обжарки. Кто-то любит обжарить слегка, а некто до хрустящей корочки.
Смешиваем сметану с томатной пастой, добавляем образцово полстакана воды, все хорошо размешиваем.
Заливаем получившейся смешением ежики, доводим до кипения. Если подлива не покрывает тефтельки, переворотите их минуты через 3-4 после закипания. Накройте сковороду покрышкой, уменьшите огонь и тушите блюдо минут 10.