Описание приготовления:
Процесс приготовления этой выпечки довольно прост и не требует особых пекарских навыков, а это несомненно плюс!
Готовятся лодочки из слоеного теста довольно быстро, но и съедаются также быстро!
Подавайте сразу после выпечки, пока сыр еще не простыл! Приятного аппетита.
В первую очередность отварите картофель, сделайте из него пюре. Этот этап, наверное, самый длительный во всем процессе приготовления лодочек из слоеного теста.
Мясо порежьте потоньше, лук нарежьте полукольцами, отправьте все вместе на разогретую сковороду. Посолите и добавьте специй по вкусу, затем обжаривайте до готовности. Если мясо дало немало сока, в конце приготовления оставьте его еще минут на 5, чтобы он улетучился.
Предварительно размороженное слоеное тесто раскатайте и разделите на 8-10 равных прямоугольников. В каждой заготовке теста для лодочек по краям сделайте поперечные надрезы, не доходя до кромки.
Теперь выложите начинку, сначала — картофель, затем — мясо. Сверху, для пикантности, можно добавить нарезанные произвольными небольшими кусочками соленые огурчики.
Сейчас поочередно заверните тесто с каждой стороны таким манером, чтобы разрез оказался по средине «лодочки», а край теста закатывался на ее противоположную сторону. Края защипните, чтобы не в процессе выпечки начинка осталась на своем пункте.
Сформированные таким образом лодочки обмажьте яйцом и присыпьте сверху тертым сыром, а затем выложите на противень (смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом) и пошлите в разогретую духовку.
Пекутся лодочки достаточно быстро, итого 20-25 минут при 180 градусах.