Описание приготовления:

Процесс приготовления этой выпечки довольно прост и не требует особых пекарских навыков, а это несомненно плюс!

Готовятся лодочки из слоеного теста довольно быстро, но и съедаются также быстро!

Подавайте сразу после выпечки, пока сыр еще не простыл! Приятного аппетита.




Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мучение и тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Блюда с начинкой

В первую очередность отварите картофель, сделайте из него пюре. Этот этап, наверное, самый длительный во всем процессе приготовления лодочек из слоеного теста.

Лодочки из слоеного теста с начинкой - фото шаг 2

Мясо порежьте потоньше, лук нарежьте полукольцами, отправьте все вместе на разогретую сковороду. Посолите и добавьте специй по вкусу, затем обжаривайте до готовности. Если мясо дало немало сока, в конце приготовления оставьте его еще минут на 5, чтобы он улетучился.

Лодочки из слоеного теста с начинкой - фото шаг 3

Предварительно размороженное слоеное тесто раскатайте и разделите на 8-10 равных прямоугольников. В каждой заготовке теста для лодочек по краям сделайте поперечные надрезы, не доходя до кромки.
Теперь выложите начинку, сначала — картофель, затем — мясо. Сверху, для пикантности, можно добавить нарезанные произвольными небольшими кусочками соленые огурчики.

Лодочки из слоеного теста с начинкой - фото шаг 4

Сейчас поочередно заверните тесто с каждой стороны таким манером, чтобы разрез оказался по средине “лодочки”, а край теста закатывался на ее противоположную сторону. Края защипните, чтобы не в процессе выпечки начинка осталась на своем пункте.
Сформированные таким образом лодочки обмажьте яйцом и присыпьте сверху тертым сыром, а затем выложите на противень (смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом) и пошлите в разогретую духовку.

Лодочки из слоеного теста с начинкой - фото шаг 5

Пекутся лодочки достаточно быстро, итого 20-25 минут при 180 градусах.