Приготовление:

  • Нарезать морковь кружочками, если тучная – половинками кружков.

  • Мелко порубить очищенный репчатый лук и чеснок.

  • Обжарить половину нормы лука и весь чеснок до розового цвета на оливковом масле.

  • Залить овощи куриным бульоном, всыпать морковь.

  • Выдавить чеснок, добавить оставшийся лук, мускатный орех и заостренный перец.

  • Добавить фарш, перемешать.

  • Мокрыми руками сформовать маленькие шарики, диаметр – один сантиметр.

  • После закипания супа пламя убавить, всыпать тефтели.

  • Они не должны слипнуться и быстро всплывут.

  • Пену снимать ложкой.

  • Как только морковь сделается мягкой – всыпать зеленый горошек, потушить две минуты и погасить огонь.

  • Накрыть кушанье крышкой, дать постоять 20 минут.

  • Суп можно подать со свежим хлебом или топорными кусками батона.

Совет

Вместо бульона обжарку можно залить холодной водой со специями и травами.