Гречневая каша с капустой. Продовольствие пропитываются ароматом друг друга и получается очень вкусно и необычно. Недорого, вкусно и просто готовить.

Делюсь рецептом приготовления оригинального блюда, какое можно подать, как необычный гарнир к мясу и мясным изделиям или в качестве отдельного блюда для ужина или завтрака. Вместо гречки можно взять рис. Тоже будет лакомо, ведь кулинарные рецепты носят всего лишь рекомендательный характер. Экспериментируйте с разными крупами, не бойтесь импровизировать и делитесь впечатлениями!

 

Гречка с тушеной капустой

  • Ядрица – 200 г
  • Вода – 450 мл
  • Приправа овощная универсальная – 1,5
  • Масло сливочное – 100 г
  • Капуста – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч. ложка
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Тушеная капуста с гречкой, рецепт с фото пошагово

Подготовить все необходимые ингредиенты.

продукты

Гречку перебрать, залить тёплой водой, слегка взболтать, чтобы все оставшиеся легковесные примеси всплыли наверх, и слить их. Затем тщательно промыть крупу в тёплой (35 °С) воде для удаления мульчи, а после этого в горячей воде (95 °С) для смыва сала, выступающего на поверхности зёрен во время хранения.

гречка

Рассыпчатую гречку можно просто отварить под крышкой, залив отмеренным числом горячей подсоленной воды. Я приготовила гречку в мультиварке (у меня PHILIPS HD3036). Подготовленную крупу нужно выложить в чашу мильтиварки, залить кипящей подсоленной водой и добавить половину сливочного масла.

масло гречку

Чашу пристроить в корпус мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Гречка» и нажать на кнопку «Старт». Готовить до звукового сигнала об завершенье программы.

гречневая каша

Капусту нашинковать тонкой соломкой, выложить в кастрюлю и на 15 минут залить кипятком, а затем жидкость слить.

капуста

Луковицу очистить и измельчить. Морковь, вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

лук и морковь

Лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до полумягкости.

жареный лук

К луку добавить морковь.

лук и морковь

Всё перемешать и обжарить до мягкости овощей.

поджарка

В сковороду выложить капусту, влить 0,5 стакана воды, присыпать приправой и добавить оставшееся сливочное масло.

тушить капусту

Всё перемешать и под крышкой потушить в течение 20–25 минут (до мягкости капусты).

тушеная капуста

Тушеную капусту выложить к гречке.

гречка с капустой

Смешение тщательно перемешать.

перемешать

Гречку с тушеной капустой можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

тушеная капуста с гречкой рецепт с фото пошагово

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»