Если вы обожаете печь торты и готовить всевозможные пирожные или десерты, тогда этот вкусный рецепт, обязательно, вам пригодится. Шоколадный шифоновый бисквит готовится весьма просто из доступных и недорогих продуктов.

Готовая выпечка получается более плотной и влажной по сравнению с классическим бисквитом. Бисквитные коржи пять подойдут для приготовления тортов, пирожных и десертов. Читайте мастер-класс, в котором рассказано о всех тонкостях и секретах лакомого бисквита.

шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Сахар 280 г
  • Какао 50 г
  • Сода 4 г
  • Разрыхлитель 6 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 240 г (4 шт. С-0)
  • Молоко 300 мл
  • Растительное масло 70 г

продукты

  • Пора приготовления: 60 минут
  • Выход: 1,1 кг

Как приготовить шоколадный бисквит, рецепт с фото пошагово с какао в духовке

Пшеничную мучение высшего сорта просейте через мелкое сито в глубокую емкость.

мука

Всыпьте какао хорошего качества, разрыхлитель и соду. Перемешайте до мерного распределения по всей мучной массе.

какао

Крупные яйца разбейте в глубокую миску. Всыпьте соль. Вооружитесь миксером и начините взбивать на небольших витках до появления крупных пузырей.  Время взбивания зависит от мощности вашего миксера.

яйца

В несколько приемов подсыпьте сахарный песок. При этом, исподволь, увеличьте скорость до средней. Продолжите взбивать до увеличения яичной массы в объеме, и изменения цвета до белее ясного.

меланж

Влейте растительное масло без запаха. Взбейте миксером на небольших оборотах до однородности.

влить масло

Добавьте молоко комнатной температуры. Продолжите перемешивать миксером на небольшой скорости.

молоко

Всыпьте в несколько зачислений сухие ингредиенты. После каждого добавления перемешивайте миксером. Долго перемешивать не нужно. Бисквитное тесто получается некрепким.

добавить сухие продукты

Для выпекания подойдет форма диаметром 18-25 см. В данном рецепте используются 2 формы диаметром 19,5 см. Коржи получаются небольшой вышины. Дно формы и боковые стороны, желательно, застелить качественным пергаментом. Предварительно, разогрейте духовку до градусов 150-160. Пошлите запекаться на 50-80 минут.

тесто в форме

Время выпекания зависит от мощности духовки. Ориентируйтесь на свою технику. Готовность проверьте спичкой. Она должна быть сухой. Первые 30 минут не обнаруживайте печку, чтобы бисквит не опал.

бисквит из духовки

Достаньте из духовки и оставьте на 15-20 минут в форме. После, извлеките и остудите до комнатной температуры. Заверните  в пищевую пленку и пошлите в холодильник на 5-8 часов.

шоколадный шифоновый бисквит

После этого, шоколадный шифоновый бисквит готов к работе.

шоколадный шифоновый бисквит

Вкусных вам десертов!

шоколадный бисквит рецепт с фото пошагово

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”