Ныне хочу предложить один из восхитительных французских десертов – бланманже шоколадное. Несмотря на довольно простую технологию его приготовления, на выходе получается вкуснейшее блюдо. Сладкое можно сделать для детского праздника или другого семейного торжества. Гости будут приятно удивлены. Незабываемых вкусовых ощущений!
Для приготовления бланманже по классическому рецепту с фото потребуются самые простые продукты. Такие как: молоко, плитка шоколада, желатин и ваниль. Этот десерт очень легковесный, его обожают дети и взрослые, съедают такой восхитительный десерт вмиг.
При желании можно заменить молоко на сливки.
Продовольствие для бланманже
- Шоколад молочный – 90 г
- Молоко 3,2% – 200 мл
- Желатин – 10 г
- Вода – 80 мл
- Ванилин – 1 щепотка
Бланманже шоколадное, классический рецепт с фото пошагово
- Пора подготовки – 5 минут
- Время приготовления – 40 минут + время на застывание
- Количество порций – 4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Желатин залить морозной кипяченой водой и оставить до набухания крупинок (около 30 минут).
Распустить желатин на водяной бане до целого растворения. Если есть нерастворившиеся крупинки, то желатин обязательно нужно процедить.
Шоколад поломать на более тонкие кусочки.
Молоко вылить в кастрюлю, всыпать ванилин и добавить шоколад.
При помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить.
Интенсивно размешивая, влить желатиновую массу и остудить до комнатной температуры.
Формочки для желе смазать весьма тонким слоем холодного сливочного масла и поставить на время в холодильник.
Разлить шоколадную смесь в формочки и поставить в холодильник для застывания.
Достать формочки с застывшим желе и оставить на столе на 10 минут, чтобы масло слегка подтаяло. Аккуратно изолировать желе и выложить на порционную посуду или на блюдо.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»