0

В кулинарную книжку

Ингредиенты:

для брауни:

  • шоколад

    340 г

  • сахар светло-коричневый

    250 г

  • шоколад черноволосый горький

    240 г

  • масло сливочное (несоленое)

    225 г

  • грецкие орехи

    75 г

  • мучение

    65 г

  • кофе эспрессо (свежесваренный)

    60 мл

  • яйца куриные крупные

    4 шт.

  • какао-порошок

    1 ст.л.

  • ванильный вытяжка

    1 ст.л.

  • соль

    1/4 ч.л.

для помадки:

Приготовление:

  • Нагреть духовку. Форму 20 x 5 сантиметров намазать сливочным маслом, постелить особую бумагу, которую чуть-чуть намазать маслом и посыпать какао.

  • Растопить на водяной бане 340 г шоколада (неглубоко нарубленного) и масло. При этом следует убедиться, что емкость, в какой находится масло с шоколадом, не прикасается к воде. Убрать с пламени, размешать. Соединить какао, эспрессо и ваниль, мешать, пока какао не разойдётся.

  • Добавить смесь в растопленный шоколад. Размешать.

  • Насыпать сахар, помешивать, пока он не растворится. Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать. Значительно, чтобы яйца не свернулись.

  • Просеять муку с солью, медлительно насыпать в основную массу. Положить измельченные орехи, кусы порубленного шоколада. Мешать до однородности.

  • Перелить тесто в формочку, стряпать 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Остудить.

  • Для приготовления помадки — возложить мелко нарубленный шоколад в термическую посуду.

  • В кастрюле соединить сливки и растворимый кофе, содержать на небольшом огне, пока кофе не растворится. Убрать с пламени, накрыть крышкой, отставить на полчаса.

  • Процедить смесь сквозь сито в кастрюлю. Положить мед, поставить на огонь, довести до кипения. Помешивать, пока мед не растворится. Убрать с огня.

  • Залить шоколад горячими сливками. Отставить на несколько минут. Перемешать шоколад до однородности. Залить помадкой простывший брауни. Распределить ровным слоем, отставить на 3 часа.

  • Порезать шоколадно-кофейные брауни с помадкой.