Ингредиенты:
для брауни:
-
шоколад
340 г
-
сахар светло-коричневый
250 г
-
шоколад черноволосый горький
240 г
-
масло сливочное (несоленое)
225 г
-
грецкие орехи
75 г
-
мучение
65 г
-
кофе эспрессо (свежесваренный)
60 мл
-
яйца куриные крупные
4 шт.
-
какао-порошок
1 ст.л.
-
ванильный вытяжка
1 ст.л.
-
соль
1/4 ч.л.
для помадки:
Приготовление:
-
Нагреть духовку. Форму 20 x 5 сантиметров намазать сливочным маслом, постелить особую бумагу, которую чуть-чуть намазать маслом и посыпать какао.
-
Растопить на водяной бане 340 г шоколада (неглубоко нарубленного) и масло. При этом следует убедиться, что емкость, в какой находится масло с шоколадом, не прикасается к воде. Убрать с пламени, размешать. Соединить какао, эспрессо и ваниль, мешать, пока какао не разойдётся.
-
Добавить смесь в растопленный шоколад. Размешать.
-
Насыпать сахар, помешивать, пока он не растворится. Вбить по одному яйцу, каждый раз перемешивать. Значительно, чтобы яйца не свернулись.
-
Просеять муку с солью, медлительно насыпать в основную массу. Положить измельченные орехи, кусы порубленного шоколада. Мешать до однородности.
-
Перелить тесто в формочку, стряпать 30-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. Остудить.
-
Для приготовления помадки — возложить мелко нарубленный шоколад в термическую посуду.
-
В кастрюле соединить сливки и растворимый кофе, содержать на небольшом огне, пока кофе не растворится. Убрать с пламени, накрыть крышкой, отставить на полчаса.
-
Процедить смесь сквозь сито в кастрюлю. Положить мед, поставить на огонь, довести до кипения. Помешивать, пока мед не растворится. Убрать с огня.
-
Залить шоколад горячими сливками. Отставить на несколько минут. Перемешать шоколад до однородности. Залить помадкой простывший брауни. Распределить ровным слоем, отставить на 3 часа.
-
Порезать шоколадно-кофейные брауни с помадкой.