Описание приготовления:
Сладких в своей жизни я испекла уже очень много, одни бывальщины просто удачные, а вот другие очень удачные, настолько, что сейчас готовлю их постоянно. Этот рулет можно отнести к весьма удачным открытиям. Готовится он достаточно легко и быстро, если не учитывать пора в холодильнике, но и съедается он очень быстро.
1. Сливочное масло предварительно раздобудьте из холодильника, размягченное масло отправьте в миску и взбейте миксером.
2. Масло приобрело кремовую консистенцию, влейте в него половину итого сгущенного молока, продолжайте взбивать.
3. Отставьте миску с маслом в сторонку. В чашу миксера вбейте куриные яйца, взбейте, добавьте соду, тушенную уксусом, после этого взбейте еще раз.
4. Влейте оставшееся сгущенное молоко, перемешайте все венчиком.
5. Пшеничную мучение просейте прямо в чашу, затем перемешайте всё до получения однородной консистенции.
6. Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте в него тесто, распределите его по всей поверхности лопаткой. Выпекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу возле 10 минут.
7. Пока выпекается бисквитный корж, очистите банан, нарежьте его кружочками, полейте лимонным соком, чтобы бананы не почернели.
8. Раздобудьте противень с бисквитом, снимите последний вместе с пергаментом на утиральник. Немного остывший корж смажьте приготовленным кремом из сливочного масла и сгущенки, распределите по всей поверхности бананы.
9. Чистоплотно сверните рулет небольшой колбаской, сперва согните с одной сторонки, затем с другой. Заверните его в пергамент и отправьте в холодильник на 20-30 минут.
10. Тем порой черный шоколад растопите в микроволновой печи или на паровой бане. Раздобудьте из холодильника рулет, разверните пергамент, рулет переложите на блюдо с размашистыми краями и покройте шоколадом.
11. Рулет отправьте на 1 час в холодильник для застывания шоколада. Приятненького аппетита!