Четверг, 3 декабря, 2020
Натуральный апельсиновый сок по-домашнему

Натуральный апельсиновый сок по-домашнему

313

Ингредиенты:

  • сахар 1 кг
  • апельсин 4 шт.
  • кислота лимонная 30 г
  • вода 6 л

Приготовление:

  • Апельсины вымыть, обдать кипящей водой для удаления горечи и загрязнений. Плоды неплохо вытереть, положить на ночь или на два часа в морозильную камеру. Нарезать, проглядеть через мясорубку. Массу залить холодной кипяченой водой, дать постоять в течение 10 минут.
  • Процедить сквозь дуршлаг, а затем через сито или марлю в несколько слоев. Добавить еще воду, сахарный песок и лимонную кислоту. Размешать, пролить апельсиновый сок в бутылки, дать постоять в течение часа.