Стряпаю сегодня пирог из покупного слоеного дрожжевого теста с сыром и шпинатом. Не устаю петь дифирамбы готовому покупному тесту. И желая в плане кулинарии руки у меня растут откуда надо, тесто из магазина всегда лежит в морозильной камере. Ведь порой случаются разные ситуации: то мука вдруг закончится, то приступ лени, то времени нет на возню с тестом. А пирогов-то хочется!

Вот тут и приходит на выручку пакет из морозильника! Я осознаю, что домашнее тесто в разы лучше! Там и масло вместо маргарина, и никаких тебе нездоровых «ешек», но ведь мы иногда отступаем от правил, верно?

Вот и сейчас я готовлю пирог с сыром и зеленью из покупного теста.

Потребуется:

  • дрожжевое слоёное тесто – 500 г,
  • замороженный шпинат – 300 г,
  • творожный сыр – 140 г,
  • твёрдый сыр – 60 г,
  • молотый перец, соль,
  • сливочное масло – 30 г,
  • желток и ст. л. 10% сливок,
  • 2 ст. л. кунжута.

Пирог из покупного слоеного теста с влажном и шпинатом

Оставляем тесто на полтора часа при комнатной температуре. Шпинат размораживаем, отжимаем и прогреваем в сковороде со сливочным маслом. Солим и перчим.

тесто и шпинат

Трём на крупную тёрку сыр. Необязательно хватать различные виды сыров, просто у меня был кусочек и того, и другого сыра.

Смешиваем остывший шпинат с влажном.

сыр

Тесто раскатываем и разрезаем на полосы. В середину каждой полосы выкладываем шпинатную смесь.

тесто со шпинатом

Сворачиваем полоску колбаской. Из теста у меня вышло четыре колбаски.

пирог

Выкладываем тесто в виде улитки в форму или на силиконовый коврик для запекания.

Смазываем «улитку» смешением желтка и сливок, посыпаем кунжутом.

пирог из слоеного теста с шпинатом и сыром

Выпекаем при 180° 35 минут до появления красивой золотой корочки.

пирог из слоеного теста с шпинатом и сыром

Едим пирог тёплым с молоком или сладким чаепитием. Вкусно!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»