Слойки с творогом из готового покупного теста вышли не только вкусными, но и очень красивыми. Со слоеным тестом легко работать, хочется бесконечно экспериментировать и готовить отличные блюда.

Раньше хотя бы одна упаковка готового слоеного тесто всегда лежала в моей морозилке. Это весьма удобно, ведь из него можно приготовить самые разные блюда: начиная закусками, заканчивая десертами. 

Но в заключительнее время как-то перестала покупать слоеное тесто. И поняла, что зря! На днях снова пополнила запасы, а к вечернему чаю приготовила пышные и благоуханные слойки с творогом. 

Для слоек можно выбрать любую начинку по вкусу, с творогом нашей семье особенно нравится, получаются как натуральные ватрушки из детства. 

Ингредиенты: 

  • 500 г готового слоеного теста 
  • 250 г творога 
  • 1 яйцо в начинку и 1 яйцо для смазывания слоек 
  • 2-3 ст. ложки сахарного песка 
  • 1 щепотка соли 
  • 1 пакетик ванилина 

Рецепт слоек с творогом из готового слоеного теста

Для приготовления начинки творог смешиваем с яйцом. 

творог и яйцо

Добавляем сахар, соль, ванилин и ещё раз неплохо перемешиваем, чтобы масса получилась однородной. 

начинка

Тесто предварительно размораживаем при комнатной температуре. Затем каждый пласт теста немножко раскатываем и нарезаем на 6 квадратиков. 

тесто

Внутри каждого квадрата прорезаем ещё один квадратик, отступив от края 5-7 мм. Затем перекручиваем две сторонки крест на крест, чтобы получилась лодочка. Дно накалываем вилкой. 

заготовки

Лодочки из слоеного теста расставляем на противне, смазанном растительным маслом. Можно воспользоваться пергаментом для выпечки. Любую лодочку заполняем начинкой (1-2 столовые ложки). 

тесто с начинкой

Края смазывая взбитым яйцом. Ставим слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. 

смазать яйцо

Подаем в простывшем виде, присыпав сахарной пудрой.

слойки с творогом

Приятного аппетита! 

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»