Из цветной капусты получаются примечательные закуски и салаты не только на каждый день, но и на зиму. Цветная капуста по-корейски – это отличная закуска для любого случая. Предлагаем вам натуральный рецепт с пошаговыми фото приготовления. Рыхлые по фактуре соцветия пять впитывают маринад, становятся сочными и очень вкусными. Так что пока на прилавках овощное изобилие, заготовьте чету баночек на зиму цветной капусты по-корейски. Капуста получается примечательная: остренькая, хрустящая, с приятным кисло-сладким вкусом и характерным благоуханием корейских закусок.

Перед маринованием соцветия нужно отварить в большенном количестве воды без добавления соли. Затем смешать с нарезанными овощами, добавить специи, маринад и простерилизовать. Хранится такая заготовка в беспросветном месте, так как на свету цветная капуста со временем приобретает серовато-желтый нюанс.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 гр;
  • морковь – 1 небольшая;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 2/3 ст. л;
  • сахар – 1,5 ст. л;
  • столовый уксус 9% — 2 ст. л;
  • приправа корейская – 1 ст. л;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму

Капусту разбираем на небольшие соцветия, оставляя куцые ножки. Закладываем порциями в кипяток, варим две минуты при немощном кипении. Достаем шумовкой, подставляем под холодную воду, чтобы не переварить.

Капуста разобрать на соцветия

Морковку шинкуем на особой терке, затем режем покороче, по 4-5 см. Такой же соломкой нарезаем сладкий перец, чеснок разрезаем кубиками или соломкой.

Морковку, перец и чеснок нашинковать соломкой

Остывшую капусту, морковь и перец сваливаем в глубокий салатник или кастрюльку. Сверху рассыпаем приправу для корейской моркови, перемешиваем и даем постоять один-два часа.

Добавить специи

Для маринада наливаем в ковшик стакан воды, добавляем соль и сахар. Даем закипеть, растворяем кристаллы.

Готовим маринад

Вливаем растительное масло, уксус, кипятим маринад, помешивая, еще полминуты.

Влить уксус

Капусту с овощами плотно укладываем в банки, оставляем как можно меньше вакуумов. Заливаем по край горячим маринадом.

Укладываем в банки

Ставим банки в кастрюлю, заполненную горячей водой. На дно стелем полотенце или плотную ткань, кладем на банки покрышки (не закатываем). Доводим до кипения, следим, чтобы вода не мощно булькала, и брызги не попадали на крышки. Баночки вместимостью пол-литра стерилизуем десять минут.

Стерилизуем

Придерживая банку под донышко, достаем и разом закатываем. Укрываем банки с цветной капустой чем-то теплым. Выдерживаем несколько часов, до целого остывания. Затем убираем в темное помещение: погреб, кладовку, подвал. Успешных вам заготовок!

Острая цветная капуста по-корейски

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Шикарная цветная капуста по-корейски на зиму — настоящий рецепт


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»