Из цветной капусты получаются примечательные закуски и салаты не только на каждый день, но и на зиму. Цветная капуста по-корейски – это отличная закуска для любого случая. Предлагаем вам натуральный рецепт с пошаговыми фото приготовления. Рыхлые по фактуре соцветия пять впитывают маринад, становятся сочными и очень вкусными. Так что пока на прилавках овощное изобилие, заготовьте чету баночек на зиму цветной капусты по-корейски. Капуста получается примечательная: остренькая, хрустящая, с приятным кисло-сладким вкусом и характерным благоуханием корейских закусок.
Перед маринованием соцветия нужно отварить в большенном количестве воды без добавления соли. Затем смешать с нарезанными овощами, добавить специи, маринад и простерилизовать. Хранится такая заготовка в беспросветном месте, так как на свету цветная капуста со временем приобретает серовато-желтый нюанс.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 гр;
- морковь – 1 небольшая;
- сладкий перец – 1 шт;
- чеснок – 3-4 зубка;
- вода – 1 стакан;
- соль – 2/3 ст. л;
- сахар – 1,5 ст. л;
- столовый уксус 9% — 2 ст. л;
- приправа корейская – 1 ст. л;
- масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить цветную капусту по-корейски на зиму
Капусту разбираем на небольшие соцветия, оставляя куцые ножки. Закладываем порциями в кипяток, варим две минуты при немощном кипении. Достаем шумовкой, подставляем под холодную воду, чтобы не переварить.
Морковку шинкуем на особой терке, затем режем покороче, по 4-5 см. Такой же соломкой нарезаем сладкий перец, чеснок разрезаем кубиками или соломкой.
Остывшую капусту, морковь и перец сваливаем в глубокий салатник или кастрюльку. Сверху рассыпаем приправу для корейской моркови, перемешиваем и даем постоять один-два часа.
Для маринада наливаем в ковшик стакан воды, добавляем соль и сахар. Даем закипеть, растворяем кристаллы.
Вливаем растительное масло, уксус, кипятим маринад, помешивая, еще полминуты.
Капусту с овощами плотно укладываем в банки, оставляем как можно меньше вакуумов. Заливаем по край горячим маринадом.
Ставим банки в кастрюлю, заполненную горячей водой. На дно стелем полотенце или плотную ткань, кладем на банки покрышки (не закатываем). Доводим до кипения, следим, чтобы вода не мощно булькала, и брызги не попадали на крышки. Баночки вместимостью пол-литра стерилизуем десять минут.
Придерживая банку под донышко, достаем и разом закатываем. Укрываем банки с цветной капустой чем-то теплым. Выдерживаем несколько часов, до целого остывания. Затем убираем в темное помещение: погреб, кладовку, подвал. Успешных вам заготовок!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»