Готовимся к встрече Новоиспеченного 2019 года. Составляем меню и придумываем оригинальное оформление традиционным блюдам. 

Что приготовить на Новоиспеченный год Свиньи 2019

Встреча Нового года  — возможность для любой женщины создать в доме праздничную атмосферу и порадовать ближних вкуснейшими блюдами. Поэтому задумываться о том, что поставить на праздничный стол, хозяйки начинают заблаговременно. Чтобы облегчить муки выбора, мы составили для вас меню, какое может удовлетворить вкусовые пристрастия ваших гостей и домочадцев. С нашей подборкой рецептов вы сможете легковесно ответить себе на вопрос, что готовить на Новый Год 2019, год Чушки.

Украшение новогоднего стола

Что приготовить на Новый год Свиньи 2019 из закуски

Так как любое новогоднее застолье начинается с проводов года с фужером в руках, необходимо приготовить закуску. Бутерброды и канапе должны быть не лишь вкусными, но и приятными глазу. Из классических деликатесов можно отметить бутерброды с маслом и алой икрой. Они отлично сочетаются с шампанским. Не забудьте и про канапе, какие можно сделать из любых продуктов: в ход могут пойти креветки, алая соленая рыба, говядина для бутербродов, отварной язык. Все это дополняется маслинами, оливками, каперсами, помидорами черри, кусочками свежих огурцов или листиками салата. Под вино можно сделать канапе с кусочками влажна и виноградом. Также очень вкусными получаются сырные трубочки.

Трубочки из влажна с морковью

Такую закуску готовят с морковью по-корейски, но вы можете легковесно заменить начинку на ту, которая вам больше по вкусу. Или можете приготовить несколько обликов трубочек.
Основные ингредиенты: сыр в пластинках или в тонкой нарезке, корейская морковка, чету очищенных зубчиков чеснока, несколько яиц и 2-3 ложки сметаны. На подготовительном этапе отвариваем и очищаем яйца. Все продовольствие, кроме сыра, забрасываем в чашу блендера и измельчаем. Начинку неплохо перемешиваем, затем раскладываем ложкой на пласты сыра таким манером, чтобы можно было завернуть их в трубочку. Украсить закуску можно измельченной зеленью или специями.

сырные трубочки

Также вы можете поставить на стол блюдо с горкой несладких профитролей. Эта закуска готовится чуть сложнее, но зато вы будете уверены в том, что гостям она придется по вкусу.

Несладкие профитроли

Для приготовления основного элемента, профитролей, нам потребуется тесто, для него берем:

  • 180 г муки
  • 140 мл молока
  • 4 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 1/2 ст. ложки соли

Тесто готовится весьма просто. Сперва просеиваем муку. Затем в кастрюльке смешиваем молоко, масло и соль. Устанавливаем емкость на огонь и ждем, пока все дойдет до кипения. Снимаем и потихоньку втираем мучение. Следите, чтобы не было комочков. Возвращаем кастрюлю на плиту и растираем тесто лопаткой еще минуты две, «заваривать» необходимо на небольшой мощности плитки. Оставляем тесто, чтобы оно немножко остыло, затем начинаем добавлять яйца. Не вмешивайте все разом! Вводим по одному, следя за тем, чтобы консистенция напоминала плотный крем. Выкладывать тесто можно ложкой, или с помощью кондитерского мешочка. Выпекаем до розового оттенка при температуре 180-200 градусов. Это примерно 25 минут. Если используется циркуляция атмосферы, снижаем температуру на 20 градусов. Остывшие профитроли надрезаем ножом и наполняем начинкой.

профитроли с сыром

Вы можете сделать эту закуску с сырным кремом, приготовленным из тертого влажна, зелени и сливочного масла, или наполнить заварные шарики сливочным влажном с кусочками лосося. Вкусной бюджетной начинкой могут сделаться шпроты. Кроме профитролей, вы также можете сделать тарталетки с курицей.

Тарталетки с грибами и куриной начинкой

Приобретя в магазине тарталетки, вы можете сразу, что называется, убить несколько косая. Эти корзиночки можно наполнить чем угодно. Подать в них вы можете традиционный новогодний салат или фруктовый сладкое. Мы предлагаем наполнить тарталетки куриной начинкой с грибочками. Возьмите полкилограмма шампиньонов, столько же куриного филе, грамм триста влажна и одну луковицу.
Сначала мелко режем грибы, курицу и луковичку. Затем обжариваем лук, добавляем филе, в крышке, минут через десять, бросаем в сковороду шампиньоны и зажариваем еще пять минут. Раскладываем корзиночки на противне, наполняем, присыпаем сверху тертым сыром. Также добавляем по столовой ложке сливок в любую тарталетку. Выпекать необходимо пятнадцать минут при температуре 180-200 градусов.
Эту закуску можно подать на стол как горячей, так и морозной. Также вы можете украсить ее зеленью и орехами на ваш вкус.

тарталетки с курицей

Если довериться астрологам, то в этом году необходимо уделить большое внимание внешнему виду блюд, ведь хозяйка грядущего года очень любит, чтобы все было красиво. Потому поэкспериментируйте с нарезками. Сырные и мясные тарелки могут сделаться настоящими шедеврами, если использовать острый нож и фантазию. Лишь не кладите на праздничный стол свинину.

праздничная нарезка

Если не получается выложить все ингредиенты, как в ресторане, создайте елочку — это несложнее, и в любом случае, уместно будет смотреться на праздничном столе.

нарезка в виде елочки

Салаты для меню на Новоиспеченный год

Салаты — «маст хэв» на праздничном столе. Традиция уложилась таким образом, что их нужно приготовить столько, чтобы после не стоять на кухне еще как минимум дня два или три. Кроме традиционных любимых салатов, приготовьте что-нибудь новоиспеченное. А также удивите гостей оригинальной подачей всех этих блюд.

салат на столе

Торт-салат с крабовыми палочками

Хозяйки давным-давно придумали хитрости, как красиво подать обычный салат, чтобы он сделался праздничным блюдом. И самый простой способ: воспользоваться обыкновенной формой для выпечки и поставить в центре стола торт-салат. Причем входить в состав подобный закуски могут самые простые продукты, например:

  • полтора стакана отварного риса
  • баночка кукурузы
  • стопка крабовых палочек
  • 300 г маринованных шампиньонов
  • пять яиц
  •  три куриных ляжки
  • банка консервированных ананасов
  • сметана и майонез — по одной банке

Для основы промоем курицу, снимем с нее шкурку и отварим до готовности с излюбленными специями. Можно использовать куркуму, травы или другие приправы. Затем сливаем воду, студим, нарезаем небольшими кусочками, после чего смешиваем с несколькими ложками сметаны и майонеза.
Также связываем с заправкой отварной рис. После варим, чистим и натираем на терке куриные яйца.
Берем блюдо, устанавливаем на него кольцо формы(без дна) для выпечки. Первым слоем выкладываем рис с заправкой и чистоплотно выравниваем обратной стороной ложки. Следующим этапом в ход пойдут крабовые палочки с кукурузой. Нарезаем палочки, сливаем воду с кукурузы, перемешиваем с майонезом и выкладываем вторым слоем.
Третий этаж торта — курица, четвертый — нарезанные шампиньоны со сметаной. Завершающим слоем выкладываем яйца, соединенные с майонезом.
Убираем салат на пропитку на 8-10 часов, затем украшаем нарезанными ананасами и свежей зеленью. Можно также сверху присыпать несладкий торт сыром, вырезать из моркови цифры и оформить украшение в облике новогодних курантов.

торт-салат

А для любителей рыбы мы предлагаем приготовить утончённый салат с форелью. Его также можно выкладывать слоями.

Торжественный салат с форелью и апельсином

Рыба и апельсин — контраст вкусов, какой делает этот салат уникальным. Готовится он очень скоро и просто, отличается оригинальным вкусом и выглядит как настоящий деликатес. Возьмите:

  • 200 грамм малосольной форели
  • три вареных яйца
  • одинешенек апельсин
  • банку оливок без косточек
  • 50 грамм сыра
  • несколько ложек алой икры
  • майонез и специи по вкусу

Отваренные куриные яйца необходимо очистить. Отделяем белки и желтки. Белки натираем на тонкой терке, а желтки просто разминаем вилочкой. Извлекаем из одного апельсина мякоть, снимаем все пленочки, разрезаем на небольшие кусочки. Нарезаем рыбу, трем сыр на терке, разрезаем оливки — любую на восемь частей. Затем выкладываем салат на красивую тарелку. Для удобства можно использовать вырезанный конус из картона или особое кольцо.

  1. Делим белки на две части — одну часть смешиваем с двумя ложками майонеза, добавляем приправы и разравниваем.
  2. Смешиваем с майонезом желтки и кладем их вторым слоем.
  3. Вытекающие три слоя: форель, оливки и снова форель.
  4. Далее кладем слой, заключающийся из сыра и майонеза.
  5. Сверху выкладываем апельсин.
  6. Верхушка салата: белки с майонезом.
  7. Украшение салата — алая икра и оливки.

салат с форелью

Еще один вкусный салат можно выложить на тарелку в облике елки.

Салат «Елочка» с говяжьим языком

Съедобное новогоднее дерево непременно поднимет гостям настроение. Мы предлагаем сделать его из говяжьего стиля, огурца, трех куриных яиц и пекинской капусты. Также вам потребуется 150 грамм влажна, одна луковица и майонез для заправки. Иголочки делаем из укропа, новогодние шары  — из кусочков овощей и граната. Вы можете нарезать продовольствие и смешать все ингредиенты, а затем выложить салат в виде елки. А можете возложить продукты слоями: язык, огурец, яйца, капуста, сыр с луком. Если вы избрали второй способ, аккуратно смажьте салат майонезом со всех сторонок. Выложите укроп так, чтобы зелень напоминала хвойные веточки. Украсьте елочку по своему вкусу.

салат Елочка

Не позабудьте и про популярные новогодние салаты, такие как «Оливье», «Винегрет» или «Селедка под шубой». Изобретательные хозяйки придумывают все новоиспеченные вариации, например, «Оливье с морепродуктами и креветками», или «Шуба» в облике рулета. Если вы не хотите менять вкус блюд, поэкспериментируйте с подачей. Можно приобрести маленькие салатницы, разложить в них «Винегрет» и украсить каждую порцию по-разному.

винегрет в креманках

Меню на Новоиспеченный год 2019, что готовить новое и интересное из горячих блюд

По рекомендации астрологов, не готовим в этом году блюда из Свинины. Если желаете запечь мясо — возьмите говядину.

 Фаршированная говядина с яблоками

Возьмите говяжью вырезку: 500-600 грамм мяса будет довольно для небольшой компании. Промойте, обсушите салфетками. Натрите мясо специями: используем соль, перец и излюбленные приправы. Откладываем в сторону, промариноваться, а затем моем яблоки. Вкус будет зависеть от сорта фруктов. Вы можете взять сладкие или кисловатые — тут уж кому как вяще нравится. Нарезаем, извлекаем серединку, режем на дольки. Начищаем чеснок и режем зубчики на тонкие слайсы. Делаем в мясу надрезы, туда кладем дольки яблок и чеснок. Устанавливаем мясо на противень. Выпекаем около полутора часов при температуре 180 градусов. Гарниром для этого блюда может сделаться запеченный картофель.

запеченная говядина

Если вы выбрали в качестве основного горячего блюда курицу, приготовьте Цимес с черносливом. Это блюдо еврейской кухни ассоциируется необыкновенно с богатой палитрой вкусов, так как для него традиционно используют самые лучшие продовольствие.

Цимес с курицей

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Мякоть курицы — берем килограмм. В идеале отыскать именно домашнюю курицу.
  • Картошка — примерно 800 грамм.
  • Морковка — 400 грамм.
  • Стакан чернослива (лишь без косточек).
  • Полстакана изюма.
  • 4 столовых ложки сливочного масла.
  • Столовая ложка сахара.
  • Половина чайной ложки корицы.
  • Соль и перец.

Для цимеса все разрезаем крупно — курицы и картофель кусочками, морковку  — прекрасными кружочками. Готовим в сотейнике. Сначала обжарим курицу на масле. Дождемся, пока покажется румяная корочка. Отложим в сторону и положим в сотейник морковь. Также немножко обжарить. Выкладываем картошку и заливаем водой. Уровень жидкости — как для тушения овощей. Содержим на плите 15 минут. Картошка не должна довариться!
Затем выкладываем курицу. Сверху кладем чернослив и изюм. Присыпаем сахаром, корицей и солью. Закрываем емкость крышкой. Стряпаем 30-40 минут. Проверяем на вкус и подаем горячее на праздничный стол!

цимес с курицей

Если вам не по вкусу курица, предлагаем порадовать гостей рулетом из индейки. Изюминкой этого блюда может сделаться добавленная внутрь мандаринка. Получится действительно новогоднее блюдо.

Горячий рулет из индейки

Нам потребуется:

  • филе индейки 700-800 грамм (если гостей немало, увеличьте пропорции и сделайте два рулета)
  • мандаринка
  • 150 грамм влажна твердых сортов
  • прованские травы, соль

Сначала промоем филе. Подсушим с поддержкой бумажных салфеток, затем хорошо отобьем молоточком, чтобы оно сделалось плоским. Натрем травами, солью или другими специями, затем отсрочим в сторону. Измельчим на крупной терке сыр. Почистим и разделим на дольки мандарин. Вышлете все косточки и пленки. Разложите сыр и мандарин на филе. Сформируйте рулет и перевяжите особой нитью. Заверните в фольгу и выложите на противень. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте сорок пять минут. Затем приоткройте фольгу, чтобы индейка подрумянилась. Это блюдо подают порционными кусочками. В качестве гарнира можно использовать запеченные овощи, картофель «веером» или «дофин», рис с овощами или клюквой. А на вытекающий день холодный рулет можно подать в качестве закуски.

рулет из индейки

Сладкие на Новый год 2019, что приготовить

И завершающим акцентом праздничного застолья должен сделаться десерт. Конечно, сейчас в магазинах огромное разнообразие тортов и пирожных, но, согласитесь, нет ничего лакомее домашней выпечки и сладостей. Если вы хотите подать на праздник торт, приготовьте его на классическом новогоднем напитке — шампанском.

Торт на шампанском

Бисквит, приготовленный на шампанском, наверняка, оценят все сладкоежки. Торт выйдет с очень приятным ароматом и слегка влажным. Только не экономьте на игристом — чем лучше будет напиток, тем лакомее будет бисквит. Вот список ингредиентов:

Основа: 

  • 200 грамм мучения
  • 3 белка
  • 100 г масла сливочного
  • сахар — от 100 до 150 грамм(зависит от сласти напитка)
  • стакан шампанского
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • щепотка соли

Крем:

  • 100 грамм сгущенки
  • 100 грамм масла сливочного

Пропитка:

  • 150 мл воды
  • 3 ст. ложки сахара

По жажде в крем и пропитку можно добавить еще по 1-2 столовых ложки шампанского. Оформление можно сделать из тертого шоколада и свежих ягод. 

Мягкое сливочное масло комнатной температуры разрежем на кубики, затем добавим сахар, щепотку соли. Перетрем массу, добавим игристое вино и вобьем венчиком. Кладем разрыхлитель и мучение. Перемешиваем и взбиваем. В отдельной емкости взбиваем до пены белки. Исподволь вводим их в тесто. Если вы готовили бисквит, то увидите, что тесто получается чуть плотнее, чем для классического коржа.
Выпекаем плоский корж большой площади, или рослый, который потом будем разрезать. Температура — 170 градусов. Пора — 23-25 минут.
Коржи остужаем 4 часа, затем мастерим крем. Взбиваем сгущенку с маслом, по желанию добавляем немножко алкоголя — для аромата.
Когда крем готов, ставим на плиту воду с сахаром, варим 2-3 минуты, затем остужаем. Разрезаем коржи, заливаем простывшим сиропом. Затем собираем торт.
Промазываем кремом, складываем коржи одинешенек на другой и украшаем по желанию. Если хочется полностью промазать тяни торт, возможно, крема понадобится больше, поэтому повысьте пропорции.

торт на шампанском

Новогодний кекс «Шотландский»

Так как предпраздничные дни похожи на умалишенную гонку, мы предлагаем хозяйкам небольшую хитрость — приготовить новогодний кекс за две недели до встречи вытекающего года, и если так получится, что вы не успеете больше ничего испечь, у вас будет кекс. А если сладких в праздничную ночь на столе будет предостаточно, то кекс можно покинуть до Рождества. Над сбор ингредиентов придется потратить время, их в списке немало:

  • мука 370 грамм
  • масло сливочное 150 грамм
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 50 грамм простокваши
  • миндаль 70 грамм
  • черноволосый изюм 100 грамм, белый изюм — 50 грамм
  • вяленая клюка 130 грамм
  • имбирь и корица молотые по половине ч. ложки
  • щепотка черноволосого молотого перца
  • душистый перец по вкусу
  • кумкваты — 8-10 штук
  • 60 грамм виски
  • черноволосой замороженной смородины 300 грамм

При таком количестве продуктов кекс получается небольшим. Если у вас намечается большенное застолье, можно умножить пропорции в два-три раза.
Размораживаем смородину, сливаем воду и откладываем в сторонку. Заливаем миндаль минут на пять горячей водой, подсушиваем. Очищаем, затем измельчаем. Доля миндаля можно покрошить помельче, вторую — более крупными кусочками. Промойте изюм теплой водой, затем неглубоко порежьте кумкваты. Соединяем в одной емкости изюм, крупные кусочки миндаля, кумкваты и клюкву.
После этого принимаемся за тесто. Просеиваем лишь 300 грамм муки с щепоткой соли, добавляем разрезанное на кусочки масло, растираем. Берем три ложки морозной воды и замешиваем песочное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Достаем тесто, раскатываем, возложив на него пленку, делим на две части: одна должна быть махонькой — для верхушки кекса, а из большой делаем низ и боковые стороны. Стелим пекарскую бумагу вовнутрь противня, промазываем маслом и укладываем пласты теста.
В отдельной емкости смешиваем оставшуюся мучение с мелко-рубленным миндалем, корицей, имбирем и перцем. Засыпаем смешение прямо на смородину, встряхиваем миску, чтобы мука приклеилась к ягодам. Всыпать сверху смесь орехов и сухофруктов из первой миски, перемешать.
Смешать яйца с простоквашей и виски, добавить сахар и вспушить вилкой. Влить смесь к остальным ингредиентам, перемешать.
Остается лишь выложить начинку на тесто, затем накрыть сверху еще одним раскатанным пластом теста. Подщипните кромки и поставьте кекс в разогретую до 170 градусов духовку. Выпекать необходимо два с половиной часа. Если увидите, что крышка кекса сделалась быстро подрумяниваться, накройте кекс кусочком фольги.
После того, как кекс простынет, вам нужно завернуть его в фольгу и отправить в холодильник.  Через две недели можно подать это вкуснейшее и здоровое лакомство на стол!

шотландский кекс

Что должно быть на столе в Новогоднюю ночь

Если веровать восточному календарю и мнениям астрологов, то новогодний стол должен быть прекрасно оформленным и весьма разнообразным. Свинья — животное разборчивое, потому, чтобы задобрить символ будущего года, не стоит потчевать гостей большим количеством полуфабрикатов. Поставьте больше натуральных продуктов. Не позабудьте про фруктовые и овощные нарезки  — хозяйка 2019 года должна оценить подобный презент и принести удачу!
Надеемся, с нашими советами вы легковесно решите, что приготовить на Новый год 2019 и сможете устроить запоминающийся праздник своим домочадцам и гостям!

новогодний стол 2019

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Оригинальное меню на Новый год Свиньи 2019


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»