Лечо «Пальчики оближешь» – одна из самых лакомых и желанных заготовок на зиму, поэтому у каждой хозяйки непременно должен быть неплохой, проверенный не единожды рецепт. Если вы еще не нашли подходящий или желаете разнообразить свои заготовки, то приготовьте лечо из болгарского перца с томатной пастой – это невообразимо вкусно, а запах каждому придется по душе. Ароматный консервированный болгарский перец в сочетании с томатной пастой имеет симпатичный и запоминающийся вкус.

По классическому рецепту лечо готовят из перца с добавлением томатного пюре, но когда нет помидор, то их храбро можно заменить на томатную пасту. Только важно избрать натуральную пасту из настоящих томатов. Изучите на баночке состав томатной пасты, а после уже пускайте ее в ход. Для многих рецептов домашней консервации хозяйки используют магазинную томатную пасту, что экономит пора и силы. А на вкус салаты, закуски, лечо и другие различные заготовки получаются весьма вкусными и не всегда можно понять, что там нет помидор.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 400 г;
  • паста томатная – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • растительное масло – 2 столов. л.;
  • вода – 100 г;
  • сахарный песок – 0,5 столов. л.
  • соль поваренная крупная – 0,5 столов. л.;
  • столовый 9% уксус – 1 столов. л.;
  • перец горошком – 2-3 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить лечо из болгарского перца с томатной пастой

Моем и начищаем болгарский перец: срезаем хвостики и вынимаем семена. После нарезаем сладкий перец полосками. Цвет перца не имеет особенно роли, так как в лечо добавляется томатная паста, какая придаст заготовке приятный красный оттенок, даже если перец будет травяным. Идем дальше и продолжаем готовить.

Порезать болгарский перец

Перец складываем в кастрюлю и добавляем специи, соль и сахар.

Посолить

Также добавляем воду, томатную пасту, растительное масло, чтобы овощи не пригорели и выдавленный сквозь пресс чеснок. Чеснок придаст лечо пикантности и будет весьма ароматно и вкусно. Ставим овощи на плиту и начинаем тушить.

Добавить томатную пасту

Сквозь 25 минут вливаем уксус и тушим еще 10 минут. Перец за это пора станет мягким и вкусным. Он пропитается томатной пастой и выйдет очень ароматным и вкусным.

Влить уксус

Готовое горячее лечо раскладываем в незапятнанно вымытые стеклянные банки, наполняем по плечики при помощи ложки.

Разложить по банкам

Закатываем покрышками наше лечо, даем остыть под «шубой» и ставим на сохранение в кладовку в квартире или подвал, где также отлично стоят все баночки с овощами.

x‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function(){document.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)};document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e){e.preventDefault();document.pnctCnclLoad()});setTimeout(function(){var%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000)){document.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)}},15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)})());»>Лечо из болгарского перца с томатной пастой — невероятно вкусно!


Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»