Описание приготовления:

Крапива – весьма ценное растение, в ней содержатся витамины К, В, С, потому щи из крапивы получатся очень полезными и питательными. Щи из крапивы – это по-настоящему вешний витаминный рецепт! Если у вас нет свежего щавеля, замените его консервированным.



Направление:
На обед
Основной ингредиент:
Зелень / Крапива
Блюдо:
Супы / Щи
География кухни:
Русская кухня

1. Подготовьте продовольствие для щей. Крапиву берите только в перчатках! Промойте ее тщательно, дайте стечь воде, также устроитесь и с другой зеленью. Очистите овощи. Сварите яйцо вкрутую.

Щи из крапивы - фото шаг 2

2. Разогрейте маргарин, обжарьте на нем мучение до золотистого цвета.

Щи из крапивы - фото шаг 3

3. Порежьте кубиками или соломкой морковь и лук.

Щи из крапивы - фото шаг 4

4. Воду или бульон для супа доведите до кипения, посолите, поперчите. Закиньте порезанные овощи и коренья, варите 20 минут.

Щи из крапивы - фото шаг 5

5. Порежьте не чересчур тонко крапиву, щавель, лук и укроп.

Щи из крапивы - фото шаг 6

6. Добавьте спассерованную мучение, всю зелень. Уберите корень петрушки из бульона. Проварите чету минут. Дайте настояться щам минут 15.

Щи из крапивы - фото шаг 7

7. Готовые щи разлейте по тарелкам, добавьте сметанe и по половинке яйца на порцию. Симпатичного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!