Описание приготовления:
Крапива – весьма ценное растение, в ней содержатся витамины К, В, С, потому щи из крапивы получатся очень полезными и питательными. Щи из крапивы – это по-настоящему вешний витаминный рецепт! Если у вас нет свежего щавеля, замените его консервированным.
1. Подготовьте продовольствие для щей. Крапиву берите только в перчатках! Промойте ее тщательно, дайте стечь воде, также устроитесь и с другой зеленью. Очистите овощи. Сварите яйцо вкрутую.
2. Разогрейте маргарин, обжарьте на нем мучение до золотистого цвета.
3. Порежьте кубиками или соломкой морковь и лук.
4. Воду или бульон для супа доведите до кипения, посолите, поперчите. Закиньте порезанные овощи и коренья, варите 20 минут.
5. Порежьте не чересчур тонко крапиву, щавель, лук и укроп.
6. Добавьте спассерованную мучение, всю зелень. Уберите корень петрушки из бульона. Проварите чету минут. Дайте настояться щам минут 15.
7. Готовые щи разлейте по тарелкам, добавьте сметанe и по половинке яйца на порцию. Симпатичного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!