Описание приготовления:

Это простейшее блюдо, с каким справится даже новичок на кухне. Но согласитесь, гораздо аппетитнее и лакомее превратить сардельки в подливку, чем просто сварить.

Чем дольше тушить подливу, тем плотнее она будет становиться. Летом, когда есть обилие томатов, томатную пасту можно заменить на свежие овощи. Для этого два томата надрежьте ножом и окатите кипятком, очистите шкурку и мелко нарежьте. Теперь томаты можно использовать вместо пасты. Мясная подлива пять дополнит абсолютно любой гарнир. Здесь расскажу, как приготовить подливу с сардельками. Это бюджетно, скоро, просто и действительно вкусно. Это пикантный вариант с томатом.

1. Сардельки лучше очистить от кожи и нарезать кружочками. Если сардельки толстые, то их лучше нарезать полукругами. Можно хватать сардельки разных сортов.

Подлива с сардельками - фото шаг 2

2. Очистите луковицу, мелко её нарежьте. Морковь тоже очистите и натрите на крупной тёрке. По вкусу можно добавить измельчённый зубчик чеснока.

Подлива с сардельками - фото шаг 3

3. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом, слегка их пассеруем. Затем добавляем сардельки. Сардельки подрумяниваем до легковесного золотистого цвета.

Подлива с сардельками - фото шаг 4

4. Пока обжариваются овощи с сардельками, сделайте подливу. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло, насыпьте туда мучения и поджарьте одну минуту. Добавьте соль и перец по вкусу.

Подлива с сардельками - фото шаг 5

5. Затем туда же добавьте томатную пасту и возле 300 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите всё до кипения, а затем вылейте подливу к сарделькам с овощами. Поставьте сковороду на махонький огонь и тушите подливу, пока не получите нужную консистенцию.