Как мы уже не мариновали мясо для шашлыка, столько различных вариантов есть в интернете. Один из сейчас самых обалденных и популярных рецептов это —  мариновать курицу в грейпфрутовом маринаде.

Лучше итого подойдут куриные грудки, часто мы их готовим на костре, и они получаются  немного суховатыми, без большой сочности. С помощью грейпфрута мясо курицы становится немало сочным. Именно этот уникальный цитрусовый просто идеален для маринада.

Грудки поливаем соком, добавляем специи и маринуем минимум 10 часов. Они получаются весьма ароматными и сочными, их очень любят дети.

Для приготовления грудок в грейпфрутовом маринаде нам понадобится – 10 часов, число порций – 5.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 1 килограмм
  • Грейпфрут – 1 штука
  • Специи для курицы, соль – по вкусу
  • Горчица – 12 чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубок.

Куриные грудки на мангале, рецепт маринада

Выкладываем в вящую миску наши куриные грудки.  Найти их, желательно, не замороженные, а холодного охлаждения. Самый лучший шашлык это собственно из свежего мяса, запомните. Промываем все куриные грудки, обрезаем, если есть какие-то шкурки или плёнки. Складываем их назад в нашу большую миску.

куриные грудки

Разрезаем  каждую грудку на пополам поперёк, чтобы получился такой большой кус мяса, ну такой, чтобы он красиво и естественно смотрелся на тарелке.

порезать грудки

Берём один большой грейпфрут, разрезали напополам, отжимаем из него сок, можно воспользоваться  соковыжималкой.

грйпфрукт

Посыпаем куриные грудки молотой солью, добавляем специи для курицы, непременно, там должно быть куркума, паприка, кари. Мелко нарезаем чесночок и высыпаем его тоже к нашим грудкам. Можно заостренный перец добавлять, по желанию.

маринад

Перемешиваем все ингредиенты с нашим маринадом и добавляем еще немного обычной горчицы, можно добавить американскую.

маринованные грудки

Опять всё перемешиваем, накрываем тарелкой, шашлыки ставим в холодильник на ночь. На следующий день вы идёте или едите на природу, распаливаете теплина, выкладываете куриные грудки на решетку барбекюшницы. Когда ваши угли уже будут готовы, кладем решетку  барбекюшницы на мангал. Переворачивайте  её, сквозь определенное время, чтобы шашлык не зажарил грудки, а хорошо обжарил со всех сторон.

куриные грудки на мангале

Куриные грудки должны быть ровен такого золотистого цвета, они же ведь широкие, прожарить их придётся минут 20 точно, но нужно часто переворачивать, чтобы они не подгорели.

куриные грудки на мангале

Сквозь время вы уже увидите, что куриные грудки готовы, можно проколоть их ножом, посмотреть, что там нет крови. Выкладываем  грудки на прекрасное блюдо, обязательно подавать мяса со свежей зеленью, овощами, чтобы было вкусно и полезно.

куриные грудки на мангале

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»