Как пожарить мойву без масла и без запаха (секрет вкусной рыбки)

Как пожарить мойву без масла и без запаха (секрет вкусной рыбки)

59

Мойва жареная без масла и без аромата – это идеальный рецепт для домашнего приготовления, перед вами несложный рецепт с фото. Если вы любите рыбу, но не обожаете выбирать кости, мойва для этого идеально подходит. В ней практически нет костей и сама рыба очень вкусная. Приготовим ее ныне в духовке без единой капли масла. блюдо получается полезным и диетическим, всем понравится.

Нежная и мягкая мойва после духовки утилитарны не имеет резкого запаха, как в процессе жарки на сковороде, да и мыть посуду после приготовления не придется. Сковороду использовать не надо, а лишь лишь противень и бумагу для выпечки, которую просто можно выбросить после приготовления.

Я использовала силиконовый коврик, что также спокойно.

Ингредиенты:

  • мойва – 300 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

мойва

Как пожарить мойву без аромата

Рыбу промыть, почистить: срезать головы, вынуть внутренности, промыть внутри брюшка, чтобы не остались черноволосые пленки, они горькие и испортят вкус рыбы. Рыба подготовлена, можно продолжить готовить.

очистить

Мойву посолить и поперчить по вкусу. Специи можно использовать по вкусу, в том числе готовую приправу для рыбы – они продаются в любом лавке. Также при желании можно полить мойву лимонным соком.

отрезать голову

Запанировать мойву в муке со всех сторон. Мучение придаст рыбе хрустящую корочку, но при этом мойва останется сочной внутри. Для панировки можно использовать любую мучение. Я использовала обычную пшеничную муку, но также можно заменить ее на кукурузную или рисовую.

в муке

Выложить мойву на противень или иную форму для запекания.

положить

Запекать мойву в разогретой духовке при 180С 20-25 минут, рыба должна подрумянится и стать золотистой.

приготовить

Готовую рыбу можно разом подавать к столу, дополнив ее свежей зеленью или овощами. Съедается мойва очень быстро, ведь в ней нет крупных костей, одинешенек лишь хребет и мягкие мелкие косточки, которые вообще не чувствуются. Удалив весь хребет, филе рыбы идеально отходит и получается лакомое блюдо.

мойва в тарелке

Приятного вам аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы декламировать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”