4
Приготовил: Вика Василенко
23.10.2017
Пора приготовления:
10 мин
Хочу предложить вам легкий и полезный суп родом из Италии. Овощи не варятся, и это позволяет сохранить максимальное число витаминов. Рецепт пригодится также вегетарианцам и сыроедам. Глядите!
Описание приготовления:
Как приготовить гаспачо с кабачками? Это очень легковесно и займет не более 10 минут! А сколько пользы в этом супе? Верно, это мегавитаминный суп, идеальное решение для летнего жаркого дня! Обычно я овощи стужу заранее в холодильнике, тогда суп можно подать сразу после приготовления. Счастия!
Ингредиенты:
- Помидоры — 3 Штуки
- Кабачки — 200 Грамм (молоденькие)
- Огурец — 1 Штука
- Перец болгарский — 0,5 Штуки
- Лук — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Штука (если крупный — 0,5 зубчика)
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Перец кайенский — 1-2 Щепоток (молотый)
- Базилик — 2 Щепотки (сушеный)
- Соль — 1 Щепотка
Число порций: 2
Как приготовить «Гаспачо с кабачками «Остренький»»
Подготовьте продовольствие, кроме тех, которые на фото, еще понадобится болгарский перец или паприка, я позабыла его в холодильнике.
Помидоры вымойте и опустите на минутку сначала в кипящую воду, а после в ледяную. Снимите кожуру и удалите зеленую часть (плодоножку).
Все овощи порубите крупно и уложите в чашу измельчителя.
Измельчайте до однородного состояния. Если нет измельчителя, то воспользуйтесь погружным блендером, тогда овощи порежьте меньшими кусочками.
Добавьте специи, бальзамический уксус и масло. Еще раз перемешайте овощи.
Гаспачо с кабачками «остренький» готов! Студим в холодильнике. При подаче можно посыпать черным молотым перцем. Симпатичного!
Оценить рецепт Гаспачо с кабачками «Остренький»:
4
средняя оценка: 4.0, итого голосов: 4
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Поступок выполнено
Вы можете отдать свой голос лишь за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?